2019东方汽车广场主题论坛举行,专家“把脉”汽车发展前景

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-12-27 20:18分享
摘要:12月27日下午,2019东方汽车广场主题论坛暨盐城市首届汽车创意设计大赛颁奖典礼如期举行。

现代快报讯(姜振军 王菲)12月27日下午,由中国汽车流通协会指导,盐城东方汽车广场、现代快报、共青团盐都区委员会联合主办的2019东方汽车广场主题论坛暨盐城市首届汽车创意设计大赛颁奖典礼如期举行。

现场,相关嘉宾为“东方汽车广场 盐城市首届汽车创意设计大赛”一、二、三等奖及优秀奖获得者颁奖。紧接着,中国汽车流通协会有形汽车市场分会秘书长王宏昌和中国汽车流通协会产业协调部副主任樊宇分别做了题为《汽车服务贸易园区的现状与发展趋势》《汽车市场负增长的原因及2020年汽车市场判断》的主题讲座。

现代快报记者了解到,2019年,中国汽车产销量继2018年后,继续延续下行态势。1-11月,汽车产量为2303.8万辆,同比下降9%。销量为2311万辆,同比下降9.1%。

“今年,东方汽车广场汽车销售形势好于全国,好于周边,实现逆市上扬,在全市汽车消费市场中继续保持主导地位。”盐都区盐渎街道副主任邵爱红表示,东方汽车广场乘势而上,通过突出项目引建、完善公共配套、加强宣传推介等措施,预计全年销售新车4.8万辆,销售额85亿元,实现汽车服务业主营业务收入120亿元。乘用车销售占全市近1/3,大市区近70%。

“GDP增速变动是分析汽车市场变动的主要因素。如今一线城市接近饱和,交通和限购政策等抑制了部分需求,二三线城市处在普及阶段,交通制约凸显,增购换购比例加大。”樊宇说,为了应对市场周期性调整,可以通过降本增效、业务后移、蓄势待发等方式,刺激市场活力,稳定市场行情。

“融合,成为趋势;特色,成为主流;文化,成为内涵;兴市,成为根本;升级,成为必然。”王宏昌总结了汽车服务贸易园区建设的5个特点。其表示,为了聚客,园区必须要转型升级,与时俱进,不仅可以将新车交易、二手车交易、汽配用品交易等店面融合起来,也可引进餐厅、茶室、休闲健身、电玩游戏等多元产业。此外,必须重视园区文化和特色,没有特色就没有影响力、没有凝聚力,特色就是核心竞争力。

王宏昌对东方汽车广场未来发展前景持乐观态度,“目前,大城市汽车销售已经接近饱和,而盐城刚刚迈入‘高铁时代’,经济正稳步增长,东方汽车广场只要树立信心,强化招商,并积极开展多样活动,进行线上线下宣传,定能进一步扩大影响,弘扬品牌文化。”

相关阅读