盐城经开区举行三季度项目集中开工暨大干四季度动员大会

来源:盐城经开区编辑:王兰芳2019-10-21 08:59分享
摘要:此次共集中开工14个项目,总投资67.5亿元,设备投资45.7亿元,充分展示了三季度各园区、镇街和部门单位推进“项目立区、创新引领”竞赛的活动成效。

10月18日上午,盐城经济技术开发区举行三季度项目集中开工暨大干四季度动员大会,激励和动员全区上下进一步统一思想、鼓足干劲,咬定目标、冲刺攻坚,确保全面超额完成全年各项目标任务。区党工委书记戴荣江讲话并宣布项目集中开工,区管委会主任徐龙波对三季度“项目立区、创新引领”竞赛活动进行小结,并对大干四季度、冲刺全年目标任务作动员部署,郭庆生、李新华等区工管委领导班子成员参加活动。

此次共集中开工14个项目,总投资67.5亿元,设备投资45.7亿元,充分展示了三季度各园区、镇街和部门单位推进“项目立区、创新引领”竞赛的活动成效。戴荣江指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实市委七届七次、八次全会精神,落细落实“2+6”工作意见、“7个100”具体任务,深入开展“项目立区、创新引领”竞赛活动,全面掀起四面出击招项目、快马加鞭上项目、一刻不停建项目的热潮,实干担当的氛围逐步形成,项目立区的成效初步显现,进位争先的压力持续转化为发展的动力,各项工作都取得了较好的成绩。

“今天的会议,既是表彰先进、鞭策后进的决战誓师会,更是加油鼓劲、冲刺攻坚的战前动员令。”戴荣江强调,全区上下要不断增强“今天再迟也是早、明天再早也是迟”的效能意识,更加坚定“谈成归来、做成回家”的行动自觉,不忘初心、牢记使命,把心思集中到“想干事”上,把胆识展现到“敢干事”上,把目标落实到“干成事”上,确保超额完成全年各项目标任务。

戴荣江要求,要提振精神不懈怠。要有只争朝夕、舍我其谁的劲头,夙夜在公、奉献有为的境界,攻坚克难、接续奋斗的精神,把“项目立区”之责扛起来、“创新引领”之弦紧起来、“服务至上”之网密起来,大干快上动起来,热火朝天干起来;要咬定目标不放松。牢固树立目标必成意识,切实增强“干就干好、干就干成”的决心和“夺红旗、拿第一”的信心,突出重点难点,聚焦关键指标,一着不让抓推进,争分夺秒抓落实;要进位争先不动摇。主动对标找差,精准发力补短,大干快上实干,争先领先率先,确保所有指标、各项工作进位争先;要强化担当不迟疑。坚持以上率下做示范,各级领导干部主动扛责任、扛任务、扛指标,以身作则、率先垂范。持之以恒改作风,弘扬敢想敢干、务求实效、诚实守信的作风,转变工作态度,加快工作节奏,提高工作效率。严督实考抓落实,加大对重点目标、重大项目、重要工作的跟踪督查力度,咬定目标、保持定力,解放思想、克难奋进,奋力开辟中韩(盐城)产业园和国家级开发区高质量发展新境界。

徐龙波要求,要推动主要指标进位争先。全区上下要强化目标意识,算好任务账、差距账、进位账,切实加大工作力度,确保超额完成全年目标任务;要推动重大项目加快建设。抢抓当前招商引资、项目建设的黄金时间,一着不让招商引资,扎实抓好项目推进,深入一线服务企业,加强创新载体建设,加快形成重大项目会战之势、攻坚之势;要推动城乡建设一体化发展。突出抓好城市经营,完善城市功能配套,加快重大工程建设,抓好文明城市创建。落实乡村振兴战略,统筹推进“三农”工作;要协调推进其他各项工作。坚决完成脱贫攻坚任务,科学谋划明年工作,全力维护社会稳定。

会上通报了一、二季度集中开工项目进展情况和三季度“项目立区、创新引领”竞赛活动考核结果,现场举行了红黄旗交接仪式。新能源汽车产业园区、新城街道、区经发局、审计局和部分企业代表进行了交流发言。

相关阅读