射阳县海河镇“三聚焦”推动主题教育“三到位”

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-10-14 08:50分享
摘要:射阳县海河镇深入贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实把思想和行动统一到建设乡村振兴示范镇的热潮中来。

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准开展、高质量推进,射阳县海河镇深入贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,聚焦“早”“先”“实”,做到“三到位”,切实把思想和行动统一到建设乡村振兴示范镇的热潮中来。

聚焦“早”字抓筹备,精心谋划到位。该镇开展系列活动,营造浓厚氛围,打下坚实基础,并结合海河镇实际,制定主题教育实施意见和工作方案,成立领导小组,切实让主题教育与时代相融合、与使命相符合。

聚焦“先”字抓启动,全面部署到位。全县主题教育工作推进会议召开之后,海河镇迅速行动,于9月18日组织召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全镇51个党支部也全面启动主题教育。按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”的具体推进措施,创新学习载体,灵活制定活动计划,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。依托微信公众号、网格长微信群等宣传平台,及时报道典型经验做法,形成人人皆学、时时能学、处处可学的良好格局。

聚焦“实”字抓学习,思想认识到位。该镇每天安排半天时间开展主题教育集中学习,切实让党员干部涨知识、增才干。党员干部制定个人学习计划,在集中学习期间,每天学习并撰写心得体会,切实做到学深悟透、学懂弄通、先学一步,确保理论武装达到新高度、取得新进步。(通讯员 王正银 陈珍杰)

相关阅读