射阳县洋马镇职业技能培训向多领域延伸

来源:射阳县洋马镇编辑:王兰芳2019-10-12 16:45分享
摘要:截至10月11日,全镇已培训社会各类人员200多人。

10月上旬以来,射阳县洋马镇职业技能焊工(中级)、育婴技能培训班分别在该镇黄海居委会和药材村部会议室开班。

为提高焊工、育婴工等从业人员业务能力,增强城乡转移劳动力自我发展能力,洋马镇人社中心历经一个月在镇区宝松、众鑫、华强等企业和村居中摸排人员,按今年八月份新版国家职业技能标准申报条件来组织报名,并委托射阳职业中专学校联合培训。

此次培训主要针对七类人员,一是盐城市建档立卡的低收入农户家庭子女;二是具有盐城市户籍的应届未升学初高中毕业生;三是登记失业的农村转移就业劳动者;四是城镇登记失业人员;五是登记失业的企业转岗安置职工;六是登记失业的退役军人;七是登记失业的残疾人员。

培训中,授课老师采取“理论+实训操作”的方式进行培训,确保参训学员在培训中学到扎实的焊工本领。培训结束后,邀请县职业鉴定中心,对每位学员的焊工技术进行理论笔试和实操现场焊接鉴定,鉴定合格后发放国家认可的中级技能证书。职业技能培训提高了困难群众的就业技能,不仅能让他们有一技之长增加收入,而且也能帮助企业特殊岗位提质增效。截至10月11日,全镇已培训社会各类人员200多人。(通讯员 倪少英 肖李 冯小雨)

 

相关阅读