亭湖区人社局紧扣“四个一”推动主题教育

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-10-09 08:36分享
摘要:亭湖区人社局党委按照区委统一部署,紧扣“四个一”,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高效开展。

亭湖区人社局党委按照区委统一部署,紧扣“四个一”,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高效开展。

一套体系严组织。局党委成立局主题教育领导小组,强化组织领导,扎实推动工作。认真制定主题教育实施方案和具体工作方案,各支部配套制定具体计划,按照规定动作做到位、自选动作有特色要求,对照时间节点全面推动主题教育开展。

一条主线贯始终。区人社局党委坚持把学习教育贯穿始终,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不折不扣贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,紧密结合工作实际,紧扣目标要求,高标准高质量推动主题教育深入开展。

一系列活动促提升。通过局党委书记带头上党课、班子成员轮流领学、参观红色教育基地、邀请党校教授授课,集中开展局党委集体学习活动6次,局科级干部和支部书记集中研讨学,交流心得,畅谈学习体会。各支部组织党员联系自身学,对照先进学,有计划有步骤地开展支部学习,先后组织系列支部专题学习活动。

一批典型彰特色。在局系统组织开展党员干部学习“周恩来精神”和赵亚夫、王继才等先进典型活动,观看《周恩来的四个昼夜》等专题教育片,激励党员干部学习先进典型。同时,“结合人社工作实际,积极推进“四多服务”品牌建设活动,选树局系统12名身边的先进党员典型,造浓学习身边典型氛围,全面形成学先进、当先进的良好风尚。”(通讯员 房勇 殷甜)

相关阅读