大丰区大桥镇开展食品药品安全“五进”活动

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-10-09 08:33分享
摘要:大丰区大桥镇开展食品药品健康科普活动,普及食品药品安全知识,提升广大消费者自我防护意识。

日前,大丰区大桥镇开展食品药品健康科普活动,普及食品药品安全知识,提升广大消费者自我防护意识。

该镇开展食品药品安全知识进社区、进校园、进乡村、进企业、进商超专项科普宣传系列活动,为群众普及食品药品安全知识,提高大众对食品药品的科学认知能力和自我防护能力,提升辖区食品药品安全认知水平。

该镇“五进”活动坚持线上线下互动、镇村两级联动、群众广泛参与的原则,采取发放宣传材料、播放科普视频、摆放宣传展板等形式,宣传普及食品药品安全知识,宣传防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力。同时,利用广播、微信公众号、手机客户端等平台,加强对"五进"活动的宣传。(通讯员 冷亚妍 张玲 季俊华)

相关阅读