丰富百姓菜篮子!全国1800多种农副产品将亮相盐城

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-10-08 19:45分享
摘要:10月8日下午,现代快报记者从2019海峡两岸(江苏)名优农产品展销会新闻发布会上获悉,该展会将于本月18日至20日在盐城国际会展中心举行。

现代快报讯(见习记者 张来金)来自全国700多家单位、1800多种农副产品,将在盐城展出。10月8日下午,现代快报记者从2019海峡两岸(江苏)名优农产品展销会新闻发布会上获悉,该展会将于本月18日至20日在盐城国际会展中心举行。本次展销会的展厅面积将达到1.4万平方米,吸引3000多名嘉宾、客商参与,其规模为该展会的历史之最。

据了解,海峡两岸(江苏)名优农产品展销会已在南京、无锡、镇江成功举办过十届,是推动两岸农业经贸合作交流的重要途径。“本次农展会不仅是省委、省政府送给盐城人民的厚礼,更是展示盐城良好形象的难得机遇。”盐城市政府副秘书长仇鼎文表示,农展会首次跨江来到盐城,体现全市在践行“两海两绿”新路径中取得的丰收成果。

在为期三天的展销会里,江苏、台湾、新疆、青海、西藏、陕西等6个省(区)组成21个展团,分别在6个展销区参展。展品分为8大类,包括:水产、畜禽、粮油、蔬菜、水果、茶叶、酒水和其他农副产品,所有展品突出“名、特、优、新”特质,主办方对质量严格把关,确保产品安全可靠。

“作为本次展会的东道主,盐城不仅拥有全省第一的土地面积,农产品的产量在全省乃至全国都占有重要的位置,令人称道。”仇鼎文说,为了充分展示盐城的发展成果,拓展全市农产品销售渠道,展会还专门设立盐城特装馆,“我市将有73家企业参展,共526个参展品种。”

届时,东台西瓜、射阳大米、阜宁大糕、大丰虾酱、何首乌、藕粉圆、醉泥螺等一大批富有盐城特色的农产品将悉数亮相展销会。“我们要抓住主场优势,扩大我们的销售量。”盐城市供销社理事会主任蒋红萍称,已与全国200多家大中型农批市场和知名超市展开对接,并充分利用电商平台进行线上售卖,扩大知名度。

此次农产品展销会的举办时期恰逢第六个国家扶贫日。“举办农展会是助力脱贫攻坚的实际行动。”仇鼎文指出,本届农展会是2019年江苏“10.17”全国扶贫日活动内容之一,会上还会专门划出展位,展销全省对口协作地区的优质农牧产品,“我们希望通过成功举办农展会,为打赢脱贫攻坚战贡献江苏力量、盐城智慧。”

相关阅读