盐城大纵湖创新业态受游人热捧

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-10-08 08:27分享
摘要:今年国庆黄金周,盐城大纵湖旅游度假区精心策划了首届热气球嘉年华等系列特色文化活动,以鲜明的水乡民俗、创新的旅游业态,吸引了全国各地游客前来游览。

现代快报讯(通讯员 马迪)乘坐热气球、品美味大闸蟹、探东晋水城、观湖月星光……今年国庆黄金周,盐城大纵湖旅游度假区精心策划了首届热气球嘉年华等系列特色文化活动,以鲜明的水乡民俗、创新的旅游业态,吸引了全国各地游客前来游览。景区游人如织,热闹非凡,成为盐城市旅游业界一道亮丽的“风景线”。

坐热气球

体验空中飞人

“在高空体验飞行的感觉,收获满眼风景,并与蓝天白云来一次亲密接触,真是太震撼了!”国庆黄金周,游客们体验了大纵湖旅游度假区专门推出的首届热气球嘉年华活动后,直呼过瘾。

10月4日,来自苏州的杨先生自驾带着老婆和9岁的女儿琪琪到大纵湖旅游,他们第一次坐上了热气球,开启了一场华丽的空中浪漫之旅。在蓝蓝的天空中,他们一边吹着风一边欣赏着大纵湖的美丽风景,激动地拍了很多照片分享到朋友圈,引来一大片点赞。

“经常在故事书里看到热气球,没想到这个假期我也坐着热气球飞上天了!”琪琪说,一开始还有点害怕,后来就剩下兴奋了,“我要把这次热气球体验写到作文中去!”

盐城大纵湖旅游度假区相关负责人介绍,为了让广大游客体验不一样的奇妙玩法,景区特精心策划了首届热气球嘉年华活动,为游客献上一场漫步云端、飞越梦想的热气球之旅。

据了解,除了可以现场乘坐热气球,体验飞行乐趣,还可以欣赏热气球主题表演,参与卡通巡游、杂技表演、泡泡秀等互动活动。游客们欢呼连连,现场的气氛被一次又一次地推向高潮。

尝大闸蟹

激活舌尖味蕾

秋风起,蟹脚痒。随着各地螃蟹陆续上市,吃货们早就开始蠢蠢欲动。10月1日,盐城大纵湖旅游度假区内,螃蟹宴如期而开,“免费品尝大闸蟹!”领蟹队伍如一条条长龙,蔚为壮观。

水质优良、水草茂盛的大纵湖是大闸蟹定居生长理想的“水中宫殿”,在这独特的生态环境里生长的大闸蟹肉质肥嫩、鲜美,营养丰富,收获了一大批忠实粉丝。

“我非常喜欢吃螃蟹,尤其最爱大纵湖大闸蟹,一次能吃上五六只呢!”首笼蒸蟹,寓意八方招财,游客王女士拿到后欣喜若狂,笑开了花。

为了让广大游客吃得尽兴,国庆期间,大纵湖旅游度假区还推出了“小幸湖”尝鲜套餐,源自大纵湖的白螺、杂鱼等美食味道鲜美,游客们纷纷竖起大拇指夸赞。

美丽大纵湖,自在东晋城。美食与美景,共秋水一色。在风景秀美的大纵湖畔,东晋水城城门楼高耸矗立,蕴含着千年风韵的古城小街质朴无华,历经风雨的百年古宅宋氏宗祠堪称经典。

体验时空沉浮、欣赏传统淮剧,感受苏北水乡传统文化的独特魅力。“古色古香,和梦中的画一样。”一位游客游览后说,东晋水城文化底蕴深厚,清幽旷远,使自己大开眼界,“不枉此行!”

游芦苇荡

尽享无穷魅力

66条水道的“芦苇迷宫”是大纵湖景区最吸引游客的项目之一,游客们有序排队,争相体验。“这儿真像个大迷宫,太有趣了!”来自盐城市区的张先生说,在芦苇荡中,周围的芦苇就好像一道道密密的围墙,每穿行过了一道围墙下的水道,抬眼望去,又似有无数道芦苇墙错综复杂地出现在眼前,“没有熟人带路,想出去真不容易呢!”

大纵湖是苏北里下河地区最大、最深的湖泊,面积达30余平方公里。湖边芦苇茂盛,空气清新,野鸟翔集,素有“水乡泽国”之称。凭借天赋的湖荡湿地生态资源,大纵湖景区吸引着各地游客纷至沓来。

值得一提的是,为增加游客体验,大纵湖旅游度假区还推出了鸿雁放飞等众多互动活动,让游客在了解大纵湖生态魅力的同时,感受独特的苏北水乡文化。

“大纵湖是盐城市古今名胜风景,有宁静致远的意境、恬淡秀美的风光、清雅绮丽的魅力,也有令人心驰神往的美丽传说。”大纵湖旅游度假区相关负责人介绍,该景区先后获得国家4A级旅游景区、国家级水利风景区、省级旅游度假区,同时也是中央电视台外景拍摄基地、江苏省首批房车露营示范基地、省湿地公园、省自驾游基地,逐渐成为长三角地区较有名气的旅游目的地。

相关阅读