大丰区小学教学质量分析会在人民路小学举行

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-10-04 17:04分享
摘要:9月30日,大丰区教师发展中心在人民路小学召开全区小学教学质量分析会。

现代快报讯(徐绍辉 唐锦荣 刘峰)为切实做好2019—2020学年度小学教学工作,全面提升小学办学质量,9月30日,大丰区教师发展中心在人民路小学召开全区小学教学质量分析会,落实区教育局对小学教育教学发展的要求,具体部署小学教育教学要点。大丰区教育局副局长、教师发展中心主任高智华出席会议并讲话。

高智华分析了当前教育新形势,肯定了全区小学教育教学所取得的成绩,同时也客观指出了存在的问题,并对改进下一阶段教学工作提出了要求:一要紧盯课堂不放松,准确处理好提高教学质量与素质教育、开足开齐课程、新教育实验的关系,促使教学质量不断跃升;二要坚持问题导向,冷静思考,查找原因,紧密结合实际,对照会议要求找差距,列出问题清单,抓好整改提高;三要研究学生的发展需要,全面关心学生,真正调动学生学习的积极性和自主性,有针对性地实施分层教学;四要坚定信念,脚踏实地,攻坚克难,真抓实干、巧干,用实实在在的行动来推动学校教育教学质量的提升;五要以本次受表彰的学校为榜样,学习他们的典型做法和先进经验,以求真务实的工作作风,切实提高教育教学质量和水平。

当天,全区各小学的校长、教导主任、教师代表,区教师发展中心主任室及教科研中心小学组、质量检测组全体人员,区教育局相关科室负责人参加会议。

相关阅读