看到飞机在首都上空飞过,这位盐城老总热泪盈眶

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-10-04 15:48分享
摘要:10月1日上午,江苏蓝天航空航天产业园董事长马海兵有幸在现场观看了阅兵式,作为航空企业的老总,当看到国产的各式飞机在首都上空飞过,他激动得热泪盈眶

现代快报讯(记者 姜振军)“全身血液沸腾,无法言喻!”10月1日上午,江苏蓝天航空航天产业园董事长马海兵有幸在现场观看了阅兵式,作为航空企业的老总,当看到国产的各式飞机在首都上空飞过,他激动得热泪盈眶,“我头一直抬着,生怕错过一架飞机。”

10月1日,庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会、阅兵式、群众游行活动在天安门广场隆重举行。作为我国通航产业领军企业,“一带一路”合作的标杆,江苏蓝天航空航天产业园董事长马海兵荣耀受邀,他参加了庆典全程活动。

“我在现场近距离感受氛围,国家的航空航天事业突飞猛进,为强大的祖国而自豪,祝福我们的祖国繁荣昌盛。”10月2日傍晚,马海兵刚回到盐城建湖老家,在接受现代快报记者采访时,他的心情依然没有平复。

19岁参军,25岁第一次坐飞机,45岁收购波兰一家飞机制造公司,46岁在家乡盐城建湖县造飞机……这就是原建湖县供销社供销员马海兵,许多人都称赞他:让农田里“长”出了飞机。

2015年10月,国家在“十三五”规划建议中,将通用航空与铁路、公路等并列为国家基础设施网络之一。2016年国务院发布了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,制定了2020年通用航空产业的发展目标。“这些利好政策,极大地推动起步迟但起点高的我国通航产业的高质量发展。”马海兵认为,通用航空产业链条长、服务领域广、带动作用强,成为我国又一个万亿级大产业,毫无疑问是我国经济发展新的增长点。

“我们的飞机可以响彻云霄,震慑八方。”当看到空军的12个飞行梯队陆续在首都上空飞过,马海兵肃然起敬,抬头仰望,一刻也不敢错过,“对江苏蓝天是莫大的鼓励和鞭策,我们将把荣耀当成使命和责任,加快发展,实业报国,奋进新时代,为实施国家战略贡献智慧和力量!” ​

相关阅读