盐城举行《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票首发仪式

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-10-01 18:04分享
摘要:为展示祖国在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的巨大成就,中国邮政于2019年10月1日发行《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票。

现代快报讯(记者 姜振军)10月1日上午8点28分,由中共盐城市委宣传部、盐城市文化广电和旅游局、中国邮政集团公司盐城市分公司共同主办的《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票首发活动,在该市欧风花街举行。

2019年是中华人民共和国成立70周年。70年砥砺奋进,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。

为展示祖国在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的巨大成就,中国邮政于2019年10月1日发行《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票。现代快报记者了解到,纪念邮票1套5枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为:经济持续健康发展、社会主义民主政治推进、文化繁荣兴盛、人民生活不断改善、建设美丽中国;小型张图案名称为:祝福祖国。邮票图案为衬以牡丹花图案的数字“70”以及扬帆起航的巨轮,边饰图案则以各族人民载歌载舞的欢庆画面,表现“祝福祖国”70华诞的寓意。全套邮票面值为12元。邮票设计采用壁画的构图特点和连票的设计形式,既庄重大方,又风格清新。

当天,现场先后举办了《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票揭幕、《潮涌盐之城》中国盐城宣传邮册发行揭幕、2020年新邮预订启动等活动,同时还安排了“壮丽七十年、阔步新时代”中华人民共和国成立七十周年主题邮展、邮政小小报童献礼新中国成立70周年文艺演出、2020年新邮优惠预订等文化性活动。

相关阅读