盐城北龙港供电所党员走进敬老院开展“主题党日”活动

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-29 19:27分享
摘要:9月28日上午9时许,国网盐都供电营业部北龙港供电所党支部组织党员服务队5名党员来到街道敬老院开展“义务检修、情系老人”,为“主题党日”活动。

现代快报讯(沈玉标 吴江)9月28日上午9时许,国网盐都供电营业部北龙港供电所党支部组织党员服务队5名党员来到街道敬老院开展“义务检修、情系老人”,为“主题党日”活动。

为切实履行社会责任,该所党支部把敬老院用电作为提升优质服务常态化工作来抓。为了保障敬老院用电安全,工作人员对室内线路、刀闸、开关、插座、剩余电流保护器等精心检查,对线路老化、破损以及不符合标准的开关、插座等进行当场更换,做到排查无遗漏,隐患全消除。与此同时,工作人员还向老人们耐心讲解安全用电常识和安全用电注意事项,教育和引导老人们提升安全用电意识,共同维护敬老院用电秩序。

此外,党员服务队工作人员带着一份牵挂、带着一份关怀,在敬老院王在金院长的陪同下,来到了瘫痪在床上的周约金大爷的房间。他们一边放下水果、牛奶等物品,一边热情地和大爷打招呼:“大爷你好啊,我们是供电所党员服务队,你身体怎么样?有什么难处需要我们帮忙吗?......”几分钟后,我们熟悉起来了,大爷主动和我们拉家常,大爷说了许多许多,脸上的笑容也渐渐多了起来。大爷的房间里不断传出阵阵笑声。真情交流后,我们又帮大爷打扫了房间,整理了凌乱的物品,并将大爷的需求一一记录下来。

在这次检查中,该所共维修更换插座3处,开关2只,更换LED灯3盏,此次活动的开展,进一步拉近供电企业和弱势群体之间的距离。

据悉:该所通过此次“主题党日”活动,不仅弘扬敬老、爱老、助老的社会风尚,更进一步引导广大党员增强宗旨意识,责任意识、服务意识,使广大党员积极投身到社会公益事业中去,同时向新中国成立70周年献上一份特殊的礼物。

相关阅读