罚2.5万!今年建湖开出第三张寄递业罚单

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-27 16:38分享
摘要:9月25日,盐城建湖某物流公司因未履行实名登记等安全制度,被建湖警方查获,后被依法作出2.5万元反恐罚款处罚。

现代快报讯(通讯员 谢栋华 朱琳 记者 姜振军)9月25日,盐城建湖某物流公司因未履行实名登记等安全制度,被建湖警方查获,后被依法作出2.5万元反恐罚款处罚。现代快报记者了解到,这是今年建湖开出的第三张寄递业罚单。

2019年9月,建湖警方在某物流公司建湖分公司进行安全检查时,发现快递员胥某和吴某在揽收快件时未严格执行实名登记流程。通过对该物流公司进行调查,查明,该公司快递员胥某和吴某收寄件人快递后,在录入实名收寄信息系统时,用他人的身份信息虚报寄件人信息,涉嫌未按规定报送实名收寄信息。

根据《邮件快件实名收寄管理办法》,9月25日,该物流公司受到2.5万元罚款的处罚。建湖警方相关负责人表示,下一步,建湖警方将会同相关部门,持续组织开展寄递业明查暗访和实测检查,督促寄递企业严格落实实名寄递、收寄验视、过机安检“三项制度”,持续营造严管严控氛围,确保寄递渠道绝对安全,切实为新中国成立70周年大庆系列活动创造安全稳定社会环境。

相关阅读