兴化老人走失10天被盐南警方寻回,敬老院送来感谢信

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-24 18:47分享
摘要:近日,一名67岁的老人从兴化市一所敬老院走失10天,来到盐城伍佑境内,所幸被路人发现报警

现代快报讯(通讯员 顾灏 李早 记者 姜振军)一名67岁的老人从兴化市一所敬老院走失10天,来到盐城伍佑境内,所幸被路人发现报警。现代快报记者了解到,盐城盐南警方通过耐心细致地多方调查,才使得走失老人的真实身份信息得到确认,并及时联系安全移交敬老院。

9月17日18时30分左右,盐城市公安局盐南高新区分局伍佑派出所接到群众报警称,在伍佑街道黄巷村境内一处工地附近,发现一名老人躺在地上,状况不是太好,所以求助警方实施救助以防不测。该所教导员张翔飞遂带领民警赶到现场,在一处正在建设中的桥墩下找到老人。

“我们问他家住哪里?老人神情有些恍惚,话也说不清楚,只是像孩子一样直喊饿,两天没吃饭了。”张翔飞表示,由于老人身上没有任何身份证明,只好先将其带回派出所并买来饭菜为老人充饥。期间,民警与老人聊天时发现其名叫鲍某某,口音有些像东台一带,然而通过排查,却未能找到相关身份信息。

“会不会是兴化人?”民警再次辨别口音后,决定边转发朋友圈寻找线索,边联系临近盐城的兴化市公安局钓鱼派出所进行调查。20时左右,电话那头传来信息称,当地确实有一位叫鲍某某的老人,是兴化市钓鱼镇敬老院的五保供养对象,今年67岁,于9月7日擅自从该院出走。敬老院曾多次组织力量到周边地区寻找,但杳无音讯,后于9月8日报警并对外张贴寻人启示。

民警在与老人断断续续的言语中了解到,他从敬老院出走的10天里风餐露宿,一路上遇到不少好心人,有人给他吃的,有人给他穿的,困了就睡桥洞,直至走到伍佑。“谢谢,太感谢你们了,如果不是你们找到他,还不知道会怎么样……”见到老人安然无恙,兴化市钓鱼镇敬老院工作人员不停地向伍佑派出所民警道谢,并在事后专程送来感谢信。

相关阅读