汲取红色力量!盐城市盐都区启动首届红色文化教育周

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-24 14:44分享
摘要:9月23日上午,盐城市盐都区在郭猛红色文化广场举行首届红色文化教育周启动仪式。

现代快报讯(通讯员 应伟 记者 姜振军)为引导广大党员干部群众进一步传承红色基因、坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为。现代快报记者了解到,9月23日上午,盐城市盐都区在郭猛红色文化广场举行首届红色文化教育周启动仪式。

据悉,盐都是盐阜大地的革命老区,拥有光荣的革命传统、丰厚的红色文化,共有80多处红色遗存遗址、22个烈士命名镇村。

近年来,盐都区委、区政府历来高度重视红色资源保护与利用,持续实施“你的身影从未走远——传承红色基因”行动,在以烈士命名的镇村建立烈士展陈室或纪念馆,在交通要口设置红色“精神堡垒”,编纂“百名烈士传略、百处红色遗存、百人回忆录”红色文化系教育列丛书,打造了一批“红色村落、红色长廊、红色文化”教育基地。

重温入党誓词、命名21个红色教育基地、发放红色书籍、宣讲革命故事……现代快报记者在盐都区红色文化教育周启动仪式上看到,活动通过多种形式,缅怀革命先烈,赓续红色基因。

为把红色基因传承工作制度化、规范化、常态化,盐都区委决定把每年9月30日“中国烈士纪念日”前一周作为红色文化教育周,深入实施“六个一”工程,即:举办一次启动仪式、推出一批红色文化研究成果、组织一系列红色主题活动、打造一批党员教育红色项目、开辟一条红色旅游精品线路、营造一片浓厚红色文化氛围,真正让红色基因融入血脉。

相关阅读