寒门学子考上研究生,射阳四明派出所帮助申领爱心助学金

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-20 10:41分享
摘要:近日,盐城市射阳县公安局四明派出所积极帮助辖区贫困大学生陶明利就读研究生。

现代快报讯(徐红丽)为帮助品学兼优的困难学子实现梦想,近日,盐城市射阳县公安局四明派出所积极帮助辖区贫困大学生陶明利就读研究生。

2019年6月,四明派出所民警在“上门入户”走访时发现,辖区维新村大学生陶明利考取了南京师范大学研究生。经了解,陶明利在校学习成绩优异且刻苦勤奋,其父母长期在家务农,贫寒的家境难以支撑陶明利的继续就读,民警得知这一情况后,立即向四明镇党委政府作了专题汇报,在得到四明镇党委政府的批示后,积极对接民政部门,推动镇政府将陶明利列入“爱心助学金”扶贫对象。

9月11日,四明派出所所长顾耀东将1000元“爱心助学金”发放至陶明利母亲手中,陶明利及亲属向民警表达了谢意,并表示要努力深造报效家乡。

相关阅读