监控保存不足30日拒不整改,大丰一寄递业网点被处罚

来源:编辑:王兰芳2019-09-20 09:13分享
摘要:近日,大丰区公安局草堰派出所对辖区寄递业场所进行拉网式“梳网清格”大清查,在检查至一寄递业网点时,发现该店揽件部位视频监控保存不足30日

现代快报讯(沈娟 邢国平)近日,大丰区公安局草堰派出所对辖区寄递业场所进行拉网式“梳网清格”大清查,在检查至一寄递业网点时,发现该店揽件部位视频监控保存不足30日,民警当场依法责令该寄递业网点限期整改,但到期后该寄递网点仍拒不整改。依据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第三十三条之规定,公安机关依法对该寄递网点作出罚款2000元的行政处罚。

“寄递业监控的全覆盖、全过程记录,不仅提高安全保障,同时也为寄递业场所的纠纷解决提供了有力保障。”草堰派出所社区民警季海鹏说。物流寄递业的快速发展,为我们提供了快捷、便利、高效的发展,促进了社会经济发展。然而一些安全隐患也日益凸显,不少不法分子乘虚而入,掺杂一些违法行为,给社会安全带来了巨大治安隐患。

警方提醒希望广大寄递企业经营业主要规范经营、合法经营,严格执行“开箱验视、实名登记、过机安检”等制度,最大限度消除风险隐患,确保社会大局平安稳定。

相关阅读