盐城市市场监管局督查“双节”特种设备安全

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-09-20 07:50分享
摘要:盐城市市场监管局局长刘永前带队到盐都区督查中秋国庆特种设备安全工作。

中秋、国庆“双节”将至,日前,盐城市市场监管局局长刘永前带队到盐都区督查中秋国庆特种设备安全工作。

当天,一行人现场抽查了江苏杨侍农业生态发展有限公司和盐城紫源天燃气有限公司,认真听取了企业负责人关于大型游乐设施安全管理和车用气瓶充装等企业主体责任落实、特种设备日常使用、日常维护保养以及安全管理制度落实等相关情况汇报,并就特种设备“三落实、两有证、一应急”总体要求建立与落实等情况进行了细致检查。

刘永前强调,特种设备安全运行直接关系到百姓的人身财产安全和企业的可持续发展,各单位要时刻绷紧特种设备安全生产这根弦不放松,进一步增强工作的责任感和紧迫感,切实加强特种设备使用安全管理,主动开展安全隐患自查和整改工作,坚决杜绝设备带“病”运行,严格按照相关法律法规要求落实好安全主体责任,保障设备运行安全,为广大人民群众欢度佳节创造一个良好的特种设备安全运行环境。(通讯员 佳诚)

相关阅读