响水县医保局持续发力异地就医直接结算宣传

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-09-20 07:50分享
摘要:自8月1日起,响水县医保局在全县范围内开展了为期一个月的异地就医直接结算宣传活动。

为了让广大参保群众了解异地就医直接结算的政策要点、经办流程,方便参保群众异地就医直接结算,推进符合条件的参保人员先备案、选地区、持卡就医,自8月1日起,响水县医保局在全县范围内开展了为期一个月的异地就医直接结算宣传活动。

利用媒体开展宣传活动。通过报刊、网站、微信公众号等渠道宣传《致全县医疗保险参保人员的一封信》、《响水县医疗保险异地就医直接结算九问九答》,形成良好的社会舆论氛围。

开展政策宣传“五进”活动。在医保定点医疗机构、定点零售药店、乡镇合管办等处,通过发放《一封信》、《九问九答》等宣传单、电子大屏播放宣传短片、电子屏滚动字幕、张贴宣传海报,积极开展异地就医直接结算政策问答和解读。

开展集中宣传活动。在县城人流量较大的滨江路、小尖镇、陈家港镇先后开展跨省异地就医直接结算政策集中宣传活动,向前来咨询的群众详细讲解办理异地就医直接结算备案流程,针对广大群众关心的问题现场答疑解惑,宣传活动共向群众发放宣传资料3000余份,接受群众咨询600多人次。(通讯员 王翊)

相关阅读