射阳县长荡镇聚力为民取实效

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-09-20 07:49分享
摘要:射阳县长荡镇以服务民生和社会救助工作为重点,全力为民办实事,取得了显著成效。

今年以来,射阳县长荡镇以服务民生和社会救助工作为重点,全力为民办实事,取得了显著成效。

该镇深入开展向老复员军人、老烈属、残疾军人献爱心活动,解决他们生活难、住房难、看病难的实际问题,并成立了镇退役军人服务站,14个村居也相应成立退役军人服务站,上半年共为376名重点优抚对象和78名特困人员免费进行了体检。

该镇免费为残疾人发放轮椅、拐杖、太阳能热水器、小家电等十多种辅助器具,积极做好居家养老服务中心工作,全镇14家居家养老服务中心(站)运转正常,争取三峡移民配套基础设施,投入70万元为甲侯、云安、三中三个村铺设水泥路,投资200多万元的三峡移民精准扶贫楼工程通过验收。

同时,积极贯彻省民政厅《农村低保专项治理三年行动计划》文件要求和扶贫兜底工作的相关要求,上半年共为无法脱贫的27户45人申请办理低保,为10户办理五保手续,将符合低保条件的成年无业重度残疾人全部纳入低保保障范围。(通讯员 陆海英)

相关阅读