七旬老人丢了现金和存折,射阳民警找了几个小时

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-18 19:28分享
摘要:9月18日,七旬独居老人李爹爹携带着一面书有“失而复得,兵贵神速”的锦旗来到射阳县公安局洋马派出所,感谢民警刘立钧帮他找回了丢失的钱和证件。

现代快报讯(徐红丽)9月18日,七旬独居老人李爹爹携带着一面书有“失而复得,兵贵神速”的锦旗来到射阳县公安局洋马派出所,感谢民警刘立钧帮他找回了丢失的钱和证件。

9月15日,李爹爹急急忙忙地来到洋马派出所报警,称自己的退伍证、五万元存折以及一万余元现金全部丢失。民警接警后一边安抚老人的情绪,一边询问老人近期去过哪里,帮老人查看监控,民警发现老人出门视频中未携带任何包裹。民警分析,东西不可能全部丢失,一定是老人忘记放哪里了,财物应该还在家里的某个地方。于是民警帮助李爹爹一起在家中寻找,经历数小时终于在老人家中桌子的缝隙角落里将丢失物品全部找回。

事后李爹爹感慨万千地说,“这是我毕生积蓄,要不是警察同志帮我找,我真不知道这以后的日子怎么过。”

 

相关阅读