大丰区金丰路初级中学举行青春分享会点燃梦想

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-18 16:14分享
摘要:同学们纷纷表示受益匪浅,懂得了做重大决定前要三思而后行的道理,同时,他们也明白了,一个人无论年纪和处境,都应该要有梦想,要做一个在民族复兴道路上永不停歇的追梦人!

现代快报讯(徐绍辉 潘兰芳)为了给学生的健康成长注入一丝励志的力量,9月17日下午,大丰区金丰路初级中学在校篮球场举办了一场别开生面的“青春分享会”, 《青年文摘》两位年轻编辑作了分享,七、八两个年级近1200名师生参加了分享会。

畅销书作家巩高峰分享的主题是《用诡异的光,照亮前进的路》,他通过亲身经历,以有趣的童年、叛逆的少年、苦逼的青年这三个阶段的人生故事,幽默又励志地展现一个只读了中专的熊孩子,如何因为喜欢阅读和写作,从一个中专毕业的仓库小管理员,努力实现小小的梦想,成为一个作家。用亲身证明:普通人也可以因为兴趣、爱好,用喜欢的方式生活和工作,并成为一个有趣、有用、能输出的人。最近几年的高考试卷中,他的文章频频被选中,因其文章的独特个性受到网友的热捧。

资深媒体记者李纯(北大中文系的优秀毕业生)用自己奋斗了18年的经历表明,成功的定义,不是战胜同龄人,战胜你这个时代的王者,是从你的起点到你现在的地方,所跨越的纬度。她着重从四个方面和同学们进行了分享:要有自己的梦想;要用实际行动去追求梦想;注重阅读,增长知识,开拓视野;在奋斗的道路上,不懈努力。

随后的互动环节,气氛热烈。同学们踊跃举手提问,向两位嘉宾提出了自己在学习和生活中遇到的困惑和烦恼。两位嘉宾根据具体事例,结合学生们的实际情况,一一做了回复。他们尤其提醒处于青春期的同学们,主动和父母交流沟通,避免走弯路。

这次分享会是一场励志的、温暖的、治愈的青春盛宴。同学们纷纷表示受益匪浅,懂得了做重大决定前要三思而后行的道理,同时,他们也明白了,一个人无论年纪和处境,都应该要有梦想,要做一个在民族复兴道路上永不停歇的追梦人!

相关阅读