盐城经开区项目建设上演“速度与激情”

来源:盐城经开区编辑:王兰芳2019-09-16 09:45分享
摘要:今年以来,该区以“项目立区”支撑发展、凝聚人心,以“创新引领”扛起重担、阔步前行,以“服务至上”体现责任、检验担当,加快建设六大产业载体。

今年以来,盐城经济技术开发区紧扣高质量发展要求和“两海两绿”发展路径,坚持项目立区、创新引领,一切围绕项目转,围绕项目一切转,上演了一幕幕项目建设的“速度与激情”。

在江苏润阳悦达光伏科技有限公司二期生产车间,长长的全自动化生产线上,太阳能电池片正通过一道道工序,技术人员正在设备前专注的检测、操作,整个车间呈现出一片繁忙景象。

江苏润阳悦达光伏科技有限公司董事长陶龙忠介绍:“在我们的3GW全自动化制造车间,我产线的转化效率接近于22.5,单线产接近于300兆瓦,在整个行业里面都属于非常领先的状态,不论是技术水平还是规模优势,还是管理水平,都是属于行业里的最高的。”

据了解,润阳二期项目从事单晶高效光伏电池的研发、生产和销售,是国内领先的大规模智能化生产的光伏电池项目,项目于2019年1月开工建设,2019年5月份就开始试生产,从开工建设到试生产只用了短短的四个月,创造了“润阳速度”。目前,该项目的12条电池生产线已全面量产。

“我们在盐城发展速度很快,所以董事会决定在今年开展三期建设,三期直接上6GW,到2020年上半年,我们盐城基地就可以做到12GW,这个体量在行业里面算是巨大的。”陶龙忠自信满满。

在总投资约4.2亿元的国能光电产业孵化中心LED项目现场,也能充分感受到建设的速度和激情。一栋栋现代化的标准厂房整齐排列,工人们正在抓紧时间进行附属设施的建设,全部建成以后将成为全区招商引资的重要基础设施和入驻企业研发、生产、办公的优质载体。

国能孵化中心LED项目经理蔡杰表示:“下一步,我们所有参建人员将克服重重困难,科学安排、主动出击,抢晴天、战雨天,盯紧项目建设不松懈,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到项目建设中,确保项目节点目标按期实现。”

今天再迟也是早,明天再早也是迟,今年以来,该区以“项目立区”支撑发展、凝聚人心,以“创新引领”扛起重担、阔步前行,以“服务至上”体现责任、检验担当,加快建设六大产业载体。上半年,7项主要经济指标增幅位居全市前列,3项增速全市第一,呈现出总量、增量、均量、质量同步快速提升的崭新态势。目前,该区正上下同心攻坚,项目推进速度不断刷新,为高质量发展积蓄后劲。(盐城经开区供稿)

相关阅读