盐城供电公司举办“我与祖国共奋进”读书分享会

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-11 21:28分享
摘要:9月11日下午,盐城供电公司举办“我与祖国共奋进”庆祝建国70周年读书分享活动,著名作家、诗人姜桦作为特邀嘉宾参加了本次活动

现代快报讯(张阳阳 吴玉烨 吴江)9月11日下午,盐城供电公司举办“我与祖国共奋进”庆祝建国70周年读书分享活动,著名作家、诗人姜桦作为特邀嘉宾参加了本次活动。

活动现场,江苏省电力作家协会会员和文学爱好者代表阐述了文学作品中关于亲情的思考、关于小说中英雄人物的介绍,分享了清晨读书的感悟、与《红楼梦》的邂逅,诉说了游记里的豁达、小说中的感动。

姜桦老师结合自身的成长经历、读书感悟给大家讲述了一堂生动的写作课,他表示30余年坚持创作更多的是源于对文学的热爱,读书是打开文学创作的一个窗口,也是个人成长的重要途径。现场姜桦与文友们展开了互动,并一同朗诵了他创作的诗歌《祖国》。

通过开展此次读书分享活动,丰富了职工8小时外文化生活,培养了职工健康的生活情趣,营造了爱读书、读好书的文化氛围。在场人员纷纷表示,此次活动干货满满、很有收获。

该公司“悦电”戏曲文学俱乐部现在会员37名。其中中国电力作家协会会员5名,江苏省电力作家协会会员12名,盐城市作家协会会员9名。及10多名文学爱好者参加是本次分享会。

相关阅读