盐城民警发朋友圈感谢妻子,同事评论了一首诗感动泪目

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-11 12:06分享
摘要:从一份工作换了另一份工作,改变的是衣服的颜色,没改变工作的性质,一样的聚少离多,家庭的重担全落在你的肩上,你默默承受,从无怨言,有你真好,你辛苦了……

现代快报讯(记者 姜振军)从一份工作换了另一份工作,改变的是衣服的颜色,没改变工作的性质,一样的聚少离多,家庭的重担全落在你的肩上,你默默承受,从无怨言,有你真好,你辛苦了……近日,盐城市公安局交警支队高速三大队民警的一条朋友圈引来网友共鸣,大家点赞评论,还有同事自创现代诗,给民警和他的妻子加油鼓劲。

【倾述】民警发朋友圈感谢妻子

现代快报记者了解到,发这条朋友圈的民警名叫邓书楼,老家在建湖县,1983年出生的他曾是一名军人,几年前转业回到盐城老家,成为了盐城市公安局交警支队高速三大队一名普通民警。

邓书楼的这条朋友圈是9月8日早上7点多钟发出的,还配上了一张和幼子的合影。“转业不转志,退役不褪色,军营挑重担,警营勇担当”“你瘦了,舍小家为大家”“民警们辛苦,警嫂们更是默默付出”“被你感动了,人民卫生为人民”……朋友圈里的好友和同事纷纷评论和点赞。

“满身风尘,驾车巡逻,念君总在梦依幽;行人要问人世间事,儿女情长似水流;诗词赋尽警嫂情,多少往事不堪首;莫道路途多磨砺,阳光总在风雨后……”在众多评论里,大队民警陈正洋用一首《阳光总在风雨后》的现代诗给邓书楼加油鼓劲,让人眼前一亮,在感动的同时令不少人辛酸、泪目。

谈到发朋友圈的初衷,邓书楼说,妻子一直对她的工作非常支持,在部队的时候,作为随军家属辗转多个城市,毫无怨言。如今转业回到家乡后,公安工作比较繁忙,没有多少时间照顾家庭,为了打消他的顾虑,妻子辞掉工作,专门在家带两个孩子,“我能安心工作离不开妻子的无私付出。”

【背后】分内分外的工作狂

在同事们的眼中,邓书楼是个超级工作狂。“不怕苦不怕累,不论是办案质量还是数量,都在大队前列,非常踏实。”据民警王国庆介绍,除了办案,邓书楼还主动承担起了“分外事”,写宣传、弄直播、大队党建等等,他都是加班加点,毫无怨言。

今年6月份,邓书楼的眼角有一个脂肪瘤,医生说必须尽快住院切除,不得已他才请了5天假。“住院期间他还打电话给我,问我一些案件的细节,写宣传稿件,我当时还很纳闷。”同事徐缸初至今记得,在去医院看望邓书楼的时候,他的病床上多了一台笔记本电脑,“看到有价值的案子,他都会主动联系办案民警,在病房里写稿。”

对邓书楼来说,不论是病床还是在家,哪里都是战场。“他和妻子的努力和默默付出让我们非常感动。”盐城市公安局交警支队高速三大队副大队长王岩告诉现代快报记者,平时邓书楼在大队一中队办案,宣传和党建他都是加班加点做,分内分外都抢着干,是难得的多面手。同时他的妻子也非常支持公安工作,辞职在家带孩子,是一位好警嫂。

相关阅读