盐都区张庄街道爱心助学贫困学子

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-09-11 09:30分享
摘要:盐都区张庄街道关工委、扶贫办、民政办结合新时代文明实践活动,开展了爱心“助学圆梦”活动。

日前,盐都区张庄街道关工委、扶贫办、民政办结合新时代文明实践活动,开展了爱心“助学圆梦”活动。当天,共为45名贫困学子发放了助学金4万余元。

多年来,为了让因病、残、困学子不为学杂费担忧,张庄街道在新学期开学前开展献爱心“助学圆梦”活动。今年为困难的中小学生、高中生、大学生和学前幼儿分别发放500、800、1000元的助学金,特殊困难的发放了2000元,确保辖区内贫困学生没有一个因缴不起学杂费而失学辍学。

活动现场,张庄街道办事处刘洪富主任表示,街道将会把爱心助学活动持续开展下去,对贫困学子从学费、心理等方面给予全方位 、多角度的帮扶,使贫困、残困、因故致困的特殊家庭学子,不因家庭经济困难输在起跑线上。(通讯员 贾永燕)

相关阅读