盐都区学富镇为家庭贫困生送上“暖心大礼”

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-09-11 09:26分享
摘要:学富镇党委、政府始终把帮助家庭贫困学生求学圆梦,作为一件实事工程来抓。

“谢谢潘爷爷,我一定好好读书,将来凭自己的能力报效祖国、回报家乡。”近日,盐都区学富镇联河村的戚龙飞同学接听到镇关工委主任潘国胜的电话,获悉自己将得到5000元阳光助学金,热泪盈眶,连声道谢。这是该镇今年暑假为家庭贫困学生解决助学金的一个镜头。

今年来,学富镇党委、政府始终把帮助家庭贫困学生求学圆梦,作为一件实事工程来抓,通过组织老党员老干部捐款、爱心企业老板捐助等形式,落实与贫困学生结对帮扶的措施。

5月份,镇、村关工委老同志一起走访了解今年参加高考的特困特殊家庭学生情况,帮助3名学子获得了每人5000元的阳光助学金。8月份,筹集资金62000多元,先后帮助29名品学兼优、家庭贫困的学生。(通讯员 王炳成 胡德厚)

相关阅读