盐城坐标城市定向赛报名“白热化”

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-09-11 09:24分享
摘要:目前,已招募选手1600余人,仅剩几百个名额,想报名的小伙伴赶快抓紧哦。

9月28日,“通银地产杯”第四届盐城坐标城市定向赛将活力开跑。今年的城市定向赛,意向招募2500人。志愿者和裁判300人,涉及点标70多个,规划10条线路。目前,已招募选手1600余人,仅剩几百个名额,想报名的小伙伴赶快抓紧哦。

2016年1月2日,首届盐城坐标城市定向赛正式拉开帷幕。这个集竞赛性、神秘性、趣味性、互动性于一体的比赛,是盐城有史以来第一次大规模定向运动,并持续火热至今。

据了解,定向赛与“跑男”有些类似,每条线路都有7至10个分布于不同地方的点要跑到,在每个点还设立了通关游戏。参赛者在轻松完成活动得到锻炼的同时,还能享受活动带来的乐趣,增进亲友间的感情。

说起前三届的盐城城市定向赛,可谓亮点十足,令人回味无穷。

“真累,不过非常有趣,寓教于乐的亲子活动。”首届盐城城市定向赛设置了四条线路,在亲子线路上,张梅和小学六年级的儿子顾子健紧张地填写一张明信片。第二届定向赛在首届的基础上全面升级,共设立了10条主题线路,除了传统路线以外,特别加入了“浪漫之寻找西溪线”等创新路线。

“亲爱的,嫁给我吧!”2018年5月20日,在第三届盐城城市定向赛上,只见一位参赛的小伙子单膝跪地,手拿钻戒,递给心爱的女友。“我愿意!”听到女友同意后,小伙子激动地将女友拥入怀中。

为了庆祝新中国成立70周年,深入践行“两海两绿”新路径,推动全民健身活动的蓬勃发展,“通银地产杯”第四届盐城坐标城市定向赛将在盐城东方汽车广场开跑。本届活动的主题为:爱我中华!爱我盐城!

今年城市定向赛由盐城市体育局、共青团盐城市委员会、盐城工学院、中国邮政集团盐城市分公司以及现代快报联合主办的,得到了通银地产、东风悦达起亚、东方汽车广场、安利(中国)公司、中国银行盐城分行、万跑跑等众多企业和组织的大力支持。

“城市定向赛进一步推动了全民运动、全民健身的发展,对于全面加快我市体育事业发展,促进全民健身,具有十分重要的意义。”盐城市体育局副局长杜明东说,盐城城市定向赛的举办,不仅满足了广大市民快乐运动、趣味健身的内心需求,还增强了市民与城市的互动交流,让人与城市真切融合,发现城市之美,提升城市形象。(通讯员 初阳)

相关阅读