亭湖区同和瓜果园喊你来吃梨

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-10 17:10分享
摘要:来自盐城市区的陈女士一边摘梨一边说,马上中秋节了,多摘点回去送给亲朋好友们。

9月10日下午,走进亭湖区南洋镇才堂村四组的同和瓜果园,连片的梨树林郁郁葱葱,一个个套着淡黄色果袋的梨子挂满枝头,吸引了很多市民前往体验采摘的乐趣。

“这里的梨皮薄多汁、清甜爽口,特别好吃!”来自盐城市区的陈女士一边摘梨一边说,马上中秋节了,多摘点回去送给亲朋好友们。

据了解,同和瓜果园占地600亩,这里的青梨、黄梨和秋月梨已经陆续成熟。园里的师傅们有的在采摘,有的忙着包装,有的在搬运,一派丰收喜悦的景象。

“秋月梨是引进日本的杂交的梨类品种,耐贮藏 。”同和瓜果园负责人张晓琳介绍, 它的最大特点是汁多甘甜,果肉乳白色,果核小,肉质细脆,汁多味甜,糖度能到16左右,且有清香味,无渣,可食率95%以上。(通讯员 佳诚)

相关阅读