盐城北龙港供电所党员服务队力保“双节”供电

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-08 20:58分享
摘要:为了让党支部“主题党日”更加接地气、更贴近实际,党支部选择开展巡线路上的支部“主题党日”活动为内容,开展“践行党章、党员巡线”活动。

现代快报讯(沈玉标 吴江)9月4至5日,国网盐城盐都供电营业部北龙港供电所党支部抽调党员服务队9名党员,兵分三路,对辖区内电网、设备开展特巡,及时消除隐患缺陷,全力确保“双节”期间安全可靠供电为 “主题党日”活动。

为了让党支部“主题党日”更加接地气、更贴近实际,党支部选择开展巡线路上的支部“主题党日”活动为内容,开展“践行党章、党员巡线”活动。为确保双节期间保电工作取得实效,该所党支部提前谋划、周密部署,成立保电领导小组,细化保电方案,周密安排节日保电工作。为确保特巡工作取得实效,该所党支部针对辖区线路分散的特点,专门制定了线路及设备巡视制度,成立特巡领导小组,采取定线、定人,定范围以及全面掌握线路的运行情况。

特巡中,工作人员重点对开关、刀闸、配电变压器桩头、电缆头、绝缘子、线夹连接处等部件的情况开展巡视,特别对地处沟、塘河边的电杆缺土情况、基础下沉等进行全面检查,做到每一基电杆、每一档线路,如实记录相关运行数据,对发现的安全隐患,进行现场拍照,在第一时间发到工作微信群。特巡工作一结束,当天及时完善巡视档案,按照隐患“轻重缓急”制定消缺计划,做到从缺陷、到隐患的发现到消除实现全程管控,切实保障辖区广大用电客户安全用电,平安过节。

下一步,该所将全面落实中秋、国庆期间的各项安全措施,强化保电预䅁等,全面展开节日期间保电工作,切实做好24小时抢修服务准备,有效提高应急处理能力,全力确保节日期间供电可靠,服务优质高效,确保街道人民过一个欢乐、祥和的节日。

此外,该所将与政府、派出所等部门携手,对重要用户和重点场所开展用电隐患专项排查治理,切实保障重要客户和人囗密切场所的安全可靠供电,杜绝人身伤亡事故的发生。

据悉,通过这次支部“主题党日“活动的开展,使全体党员深深的体会到党员肩负的责任和使命,党员们纷纷表示,在今后的工作中,争先锋,当表率,用真情和汗水擦亮国家电网“你用电、我用心”的服务品牌,用心践行服务承诺,为点亮万家灯火献力,为党旗争辉。

相关阅读