江苏省健身教练职业技能大赛圆满收官

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-07 10:57分享
摘要:经过激烈的角逐,最终大赛评出个人赛一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名;团体赛中,泰州迈莱斯体育代表队、盐城市代表队一队获得一等奖。

现代快报讯(通讯员 高峰)9月6日上午,由江苏省体育局、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅共同主办的2019年江苏省健身教练职业技能大赛,在盐城市全民健身中心圆满闭幕,并举行了颁奖仪式。

江苏省体育局二级巡视员范金华、国家体育总局职鉴指导中心职鉴管理部主任栾茜、江苏省体育人才流动服务中心主任张宜龙、盐城市体育局局长汤冬青等领导和嘉宾出席了颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

据了解,比赛设个人赛和团体赛两大项。在为期4天的比赛里,共有来自全省35支代表队、近300名健身教练报名参赛。在个人赛体能竞赛中,选手们需在5分钟内按规定路线及顺序连续完成四项竞赛内容(无动力跑步机、沙袋过杆、折返跑、健身球带球爬行),以总时长进行排名,并获得相应积分。进入个人总决赛的选手根据体适能理论和训练原则,为不同健身目标、健康状况、体能水平的被指导对象设计运动计划,并针对被指导对象身体状况进行课程演示。

团体赛则分为团体体能竞赛和小团体课程演示。每支参赛队选派6名参赛选手参加(至少包括1名女选手),按照规定路线及顺序连续完成三项竞赛内容(俯卧叠加支撑爬行、翻运轮胎、阻力推车),以总时长进行排名,获得相应积分。在小团体课程演示中,参赛团队提前准备好教学内容,并在现场进行演示。

经过激烈的角逐,最终大赛评出个人赛一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名;团体赛中,泰州迈莱斯体育代表队、盐城市代表队一队获得一等奖。

“盐城作为苏北首家承办此项赛事的地级市,意义重大。”盐城市体育局相关负责人表示,此次大赛为全省健身教练搭建了一个展示自我、提高能力的舞台,进一步加强了我市与省内各城市在体育健身行业方面的交流,有力促进了全市体育行业职业技能培训和鉴定工作健康发展。

相关阅读