银宝百斯特集中配餐服务解家长之困

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-09-02 19:09分享
摘要:为落实市政府的决策部署,江苏银宝控股集团有限公司发挥“担当农字头 做足盐文章”主业职能,积极参与,主动对接。

现代快报讯(通讯员 潘海滨)9月2日,秋学期开课首日,盐城市直6所学校近4000名学生终于吃上了由中央厨房集中加工配送的午餐。这标志着该市教育惠民举措落地生根,开花结果。

据了解,今年3月,盐城市政府推出了四项教育惠民工程,其中学生在校集中就餐就是重要一项。为落实市政府的决策部署,江苏银宝控股集团有限公司发挥“担当农字头 做足盐文章”主业职能,积极参与,主动对接。

银宝集团有关负责人介绍,为做好学生餐配送服务,集团与江苏百斯特合作,成立银宝百斯特鲜食餐饮管理有限公司,以银宝自有农场、水产养殖基地为基础,整合盐城农业资源产业链,实现食材基地直供,确保食品源头可溯安全,同时,以百斯特中央厨房制造为核心、卫星厨房呈现的双厨房模式,确保从食材到加工的可追溯完整产业链,使之学生配餐营养和安全。

那么,盐城学生餐的配送是如何从“厨房”到学校,再到学生手中的?

银宝百斯特鲜食餐饮管理有限公司总经理钱坤涛解释道,“每天清晨4点多,公司在淮安中央厨房将加工好的半成品净菜运车出发,6点左右到达盐城市实验小学和盐渎路实验学校的卫星厨房进行现场制作,分装好后通过全冷链运输配送到每一位孩子的手中,整个过程安全可控。”

钱坤涛说,银宝百斯特采用自身的中央厨房和盐城市实验小学、盐渎路实验学校的厨房,进行学生餐的烹制、分装,受益学生近4000人。其中,实验小学厨房除供应自身校区学生就餐外,还负责供应串场河小学、田家炳小学学生集中就餐;盐渎路实验学校厨房除供应自身学生就餐外,还负责供应聚亨路小学、康居路初中学生集中就餐。

目前,“中央厨房”统一制作的营养午餐收费标准每餐仅11元,这样的收费也得到了不少市民的认可。“两荤一素,还有汤和酸奶。”很多学生说,饭菜味道很不错。家住月湖花城的王女士竖起大拇指连连称赞:“孩子在学校集中就餐又健康又实惠,让我们这些不方便接送的上班一族省了不少心!”

相关阅读