亭湖区仲裁院针对集体欠薪案件开通“绿色通道”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-02 16:47分享
摘要:亭湖区劳动人事争议仲裁院针对集体性欠薪案件涉及面广、社会影响大的特点,开通了 “绿色通道”,采取快立、快审、快结等措施,确保法定期限内结案率达100%。

现代快报讯(通讯员 梁伟 柏鹏翔)日前,亭湖区劳动人事争议仲裁院针对集体性欠薪案件涉及面广、社会影响大的特点,开通了“绿色通道”,采取快立、快审、快结等措施,确保法定期限内结案率达100%。

据了解,受理立案的同时,亭湖区仲裁院一方面与劳动监察大队进行联动,多部门集体行动,加强办案力度;另一方面及时与涉案企业经营管理人员进行联系,促进案件调解的最大可能,使劳动者的工资权益尽早得以实现。

此外,针对集体欠薪案件中虚假工资频现、建筑工地农民工工资难以准确计算等新情况、新问题,亭湖区仲裁院将加大对证据的审查力度,甄别当事人陈述及证人证言,做足庭前阅卷、当庭询问、庭后核查的功课,力争排除虚假工资,保障职工的正当工资权益。

相关阅读