大丰区实小举行开学典礼开启梦想新征程

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-09-02 16:36分享
摘要:9月2日,大丰区实验小学举行“新时代,正成长”2019新学期开学典礼暨一年级新生入学仪式。

为了迎接新学期的到来,给一年级新生营造温馨大家庭的幸福氛围,9月2日,大丰区实验小学举行“新时代,正成长”2019新学期开学典礼暨一年级新生入学仪式。

当天上午,全校师生欢聚操场。升国旗后,学校校长陈慧君敲响启智鼓,激励同学们在师长的引领下,学习知识,学习做人。开笔启蒙环节,王昕老师带领孩子们书写一个大大的“人”字,从此做一个堂堂正正、稳稳当当、神采飞扬、气势非凡的人。团委书记葛蓉蓉带领孩子们宣誓明志:“我是大丰区实验小学学生,我上学,我快乐,我感恩,我分享,我宽容,我努力,我爱我的父母,我爱我的老师,我爱我的学校,我爱我的祖国!我要做最美的大丰实小人。”

行拜师礼中,孩子们一拜老师,教他们做人;二拜老师,教他们读书;三拜老师,不忘师恩。一年级老师还亲手送给本班每个孩子“入学三宝”:一支铅笔、一张书签,一根棒棒糖。铅笔是希望孩子写好人生第一笔、每一笔;书签期望孩子与书为伴;棒棒糖祝小朋友们小学生活甜甜蜜蜜,越来越棒!

仪式中,一年级的孩子们在心愿卡上写满自己对明天、对未来的期待,每班学生代表将本班的心愿袋放入心愿箱中。学校将同学们的美好心愿封存,等待六年后小学毕业时开启,愿孩子们努力学习,实现梦想!(通讯员 韦建新 记者 姜振军)

相关阅读