就是快,就是方便!盐城经开区全力打造“效率开发区”

来源:盐城经开区编辑:王兰芳2019-08-27 09:24分享
摘要:积极开展全省“不见面审批”标准化试点工作,实现了“一枚印章管审批”“一支队伍管执法”,该区正成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。

今年以来,盐城经济技术开发区紧紧围绕高质量发展要求,聚焦重点领域、关键环节,深化改革提效能,强化职能优环境,通过“内外兼修”,全力打造 “效率开发区”。

连日来,盐城经开区财政局工作人员奔波于各个企业间,主动登门宣传政策、问需于企,务求让国家减费降税政策最大程度惠及广大企业。作为企业发展的“娘家人”、积极财政政策的“实施者”,今年以来,区财政局坚持线上、线下多方位宣传,积极落实支持中小企业发展的政策,及时兑现企业扶持资金,助推企业转型升级、做大做强,真正当好为企服务的知情人、贴心人、责任人,急企业之急、帮企业之困、解企业之难。

“企业减少了143万元的税率,养老保险的税率从19%降到16%,近期经开区又出台稳岗扶持政策,对人才给予就业、购房、购车、技能培训等相应补贴。”捷威动力工业江苏有限公司总务徐龙波对该区的一系列政策表示充分肯定。

在全力做好企业服务工作的同时,盐城经开区持续深化“放管服”改革,不断完善以政务服务“一张网”为平台,“n个”审批服务部门为主体的新型审批服务机制,深化“2330”和“不见面审批”改革,加快建设“24小时自助政务服务大厅”,所有与投资项目相关的审批服务事项做到“应上尽上”“全程在线”,扎实推进工程审计、企业用工“去中介”。

“就是快,就是方便。变化还是很大的。”在盐城经开区行政审批大厅,蔡华春办理的润阳悦达光伏研究院项目施工许可手续,从申请到办结只用了短短30分钟。

今年以来,盐城经开区紧紧围绕高质量发展要求,聚焦重点领域、关键环节,把深化改革作为高质量发展的动力源泉,统筹推进机构改革、“放管服”和综合行政执法等重点领域改革,巩固提高“2330”改革成果,推动各类要素向招商、项目、企业、基层一线集聚。积极开展全省“不见面审批”标准化试点工作,实现了“一枚印章管审批”“一支队伍管执法”,该区正成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。(盐城经开区供稿)

相关阅读