6金3银9铜!盐城市保龄球队在全国锦标赛上展风采

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-26 16:36分享
摘要:盐城师范学院作为中国保龄球教学科研基地,首次与盐城市国家级青少年保龄球训练中心联合组队参赛,对推动该市保龄球运动发展具有重要意义。

现代快报讯(通讯员 陈诚)8月23日,2019全国青少年保龄球锦标赛在北京地坛保龄球馆圆满落幕,共有来自全国各省、市16支队伍,121名运动员报名参赛。赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会、北京市东城区体育局主办,北京市龙泰体育发展有限公司承办。国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长黄凯和北京东城区体育局等领导和嘉宾出席活动。

盐城代表队由盐城市国家级青少年保龄球训练中心和盐城师范学院联合组成,由盐城市国家级青少年保龄球训练中心主任徐倜和盐城师范学院体育学院副院长姜振带队。在为期8天的比赛中,该市运动员顽强拼搏,一举夺得6个项目金牌,其中,盐城一队荣获青年组女子团体冠军和赛事团体总冠军,刘李洋荣获U16男子单局最高分奖(222分)。此外,还获得3枚银牌和9枚铜牌。

“盐城师范学院作为中国保龄球教学科研基地,首次与盐城市国家级青少年保龄球训练中心联合组队参赛,对推动该市保龄球运动发展具有重要意义。”盐城市体育局相关负责人表示,在此次比赛中,运动员们相互鼓励,发挥出较高的竞技水平,既增强了彼此了解,又锻炼了队伍,“相信在今后的训练和比赛中,我市保龄球健儿一定会不骄不躁,强化训练,力争取得更好成绩,为家乡人民增光添彩。”

相关阅读