一路走来,还是东台!九分钟电影锦标赛在东台西溪开幕

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-26 11:24分享
摘要:东台西溪旅游文化景区大力发展“旅游”+“影视”,在创成江苏省影视基地的基础上,建成全省首家影视创客中心。

8月24日,第八届“九分钟电影锦标赛”开机仪式暨动员大会在东台西溪湖滨花园酒店举行,大赛将诞生9部以“发现中国”为主题的发生在东台的短片故事。

本届比赛由中国电影评论学会、北京电影学院主办,上海青年梦想电影城有限公司、东台市全域旅游发展有限公司、东台黄海国家森林公园、东台市西溪旅游文化景区承办。启动仪式上,九分钟电影锦标赛创始人邱琦,东台市委常委、宣传部部长周爱东,上海青年电影城CEO冯喆珣等分别致辞,从不同的角度对“九分钟电影锦标赛”的过去、现在和未来进行了回顾和展望。相关领导和嘉宾共同揭开摄影机上的红布,宣布九分钟电影锦标赛正式开机。

入围东台赛区九分钟电影锦标赛的蛋粥电影团队、24格建筑公司电影团队、河马电影工作室等分别上台做自我介绍,分享在拍摄微电影过程中的创作历程。此次锦标赛中有一支特殊的团队——蛋粥电影团队,其导演是来自东台廉贻、毕业于哈佛大学计算机系的周璟豪。“参加此次电影比赛有一种回家的感觉,非常亲切。”周璟豪说,希望通过自己导演的片子将东台的人文环境与传统文化带给更多的观众。

据了解,东台西溪旅游文化景区大力发展“旅游”+“影视”,在创成江苏省影视基地的基础上,建成全省首家影视创客中心。先后拍摄了《西溪传奇》《恋恋仙缘》《鱼汤面馆的幸福生活》《我的东台我爱你》MV等一批融入东台元素的影视作品,让西溪的东台味道更加浓郁。

此次开机仪式,东台赛区作为第八届九分钟电影锦标赛的开赛标志,是一次电影与东台人文艺术的美丽邂逅,让参赛团队与媒体对东台、西溪的人文风物有更深入更全面的了解。同时,进一步展现东台热情,彰显黄海特色,让东台成为九分钟电影锦标赛再次发芽结果的沃土,也让九分钟电影锦标赛成为东台走向世界的明信片!(通讯员 赵峰旻)

相关阅读