“畅游盐都金秋行”24日于盐城大纵湖启幕

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-22 15:40分享
摘要:8月24日,以多彩盐都·欢乐水乡为主题的2019畅游盐都金秋行启动仪式将在大纵湖旅游度假区东晋城城门广场盛大启幕。

现代快报讯(王菲)夏去秋来,又是一年金秋时节。8月24日19:18,以多彩盐都·欢乐水乡为主题的2019畅游盐都金秋行启动仪式将在盐城大纵湖旅游度假区东晋城城门广场盛大启幕。脍炙人口的歌曲、惟妙惟肖的舞蹈、古色古香的书法,将为观众带来一场视听盛宴。

传说大纵湖古时候原为一座繁华城之城,名叫“晋城”,后来因突然地陷而被水淹没,形成了大纵湖……开场舞蹈《自在东晋城》将为大纵湖东晋城开园造势,展现古楼城墙恢弘筑城景象。

《小白杨》《母亲》……阎维文的诸多歌曲早已耳熟能详、深入人心。此次阎维文将为大家带来多首经典曲目,一飨广大听众的心愿。余晖洒下一缕缕碎波潺潺,晚风里灯影柔曼;荡漾着湖水清清倩影婉转,青底白花油纸伞……一首由毛不易的《水乡》改编而成的歌曲,轻柔演绎水乡的平静与美好。

盐都水乡人文荟萃,活动还将邀请盐都籍书法家郭列平、丁锦玉、程明新、陈明华在现场泼墨挥笔,为本次畅游盐都金秋行题字留墨。

值得一提的是,本次活动的舞台效果也是相当酷炫。活动运用3D特效激光秀+电子遥控烟花相结合的形式开幕,采用夜视效果极佳的聚光启动台,并利用3D激光视频中展示本次金秋行及各大子活动名称内容并画外音。

“畅游盐都金秋行”是盐都政府精心打造的重大旅游节庆品牌活动。截至目前,已成功举办四届,本次第五届金秋行开幕式主要宣传推介“生态美”“环境优” “资源多”“人文厚”的地域特色。

发布活动期间大纵湖旅游度假区、三官农庄、泾口湿地风情园、仰徐乡村乐园、台创园、龙冈桃花园、杨侍农业生态园、尚庄番茄园、张庄葡萄园、中兴草房子、大冈水果乐园等盐都各大景区呈现的丰富多彩的节庆子活动,让更多的人感受到魅力盐都的自然风光、农业体验和人文风情,进一步促进盐都旅游市场的繁荣景象。(摄影 许小毛)

相关阅读