盐都区开展夏季行动做到“三查两清零”

来源:盐都区人社局编辑:王兰芳2019-08-20 14:35分享
摘要:该区联合多部门协作,各司其职共同做好维权工作。

今年的7、8月份,盐都区按照省、市的文件精神要求,在全区范围内开展根治欠薪夏季专项行动,把功夫下在平时,维护农民工工资报酬权益和社会和谐稳定。

该区联合多部门协作,各司其职共同做好维权工作。人社部门履行组织协调和督促检查职责,进一步畅通举报投诉渠道,加大欠薪案件查处力度,为农民工畅通高效维权服务渠道。同时,联合住建、交运、水务等行业监管部门,通过核查台账对每个建设企业的劳动用工、劳动合同签订、工资支付等情况准确核实,坚决做到“三查两清零”,对监管范围内存在欠薪的项目无论是在建工程项目还是已竣工项目均进行了全面清查,尤其对政府投资项目进行了重点排查,进而全面掌握每个建设项目的“四项制度”落实情况,从而保证根治欠薪夏季行动取得实效。(通讯员 宋传标 高慧萍)

相关阅读