盐城东方集团给重大项目精心建“家”

来源:盐城经开区编辑:王兰芳2019-08-20 08:56分享
摘要:在建设过程中,东方集团与项目建设单位科学谋划,高效推进,攻克了施工难度大、技术要求高等一个个难题。

迎着盛夏的热浪,沿着五台山路一路向南,穿过中韩(盐城)产业园门户区“友谊桥”,大道两侧绿荫成形,一座座现代化的厂房间点点绿意清新悦目。希望大道与新都路交汇处,一幢幢写字楼拔地而起,充满生机和活力的现代化园区正以崭新的姿态展现在经开区。

无论是东方之洲还是中韩(盐城)产业园未来科技城项目现场,如火如荼的施工场景描绘出一幕幕天蓝水清、林秀花香、路洁城美的动人景象。近年来,在盐城经济技术开发区党工委、管委会的领导下,东方集团遵循产城融合发展理念,以区域发展为己任,全面提高工程品质,提升工程管理水平,树立良好口碑形象,打造高标准营商环境的“东方案例”,为经开区高质量发展和中韩(盐城)产业园建设搭建重要载体。

高位谋划 匠心独具树标杆

如何加快推动建设一批高标准、高水平的现代园区?东方集团坚定信心决心,坚持高起点定位、高标准建设、高效率推进,用实力创树东方品质标杆。

从设计层面凸显高端化。总投资12亿元的东方之洲项目按照“第四代产业园区”建设理念,围绕“以产促城、以城兴产、产城融合”要求,建成韩国特色和现代产业特点充分融合的国际化产业园区。总投资18亿元的未来科技城聚焦人工智能产业定位,以建设绿色园林国际社区为目标,打造“始终面向未来、率先走进未来”的智能科创中心。

严控全程 安全第一提品质

高效进场、顺利始发、快速推进。在确保项目建设节奏的同时,东方集团发挥国企的责任与担当,以严格红线卡控、精准风险防范、严抓责任落实贯彻项目始终,抓实人员保障,抓实质量安全,抓实教育培训,认真落实开工前安全晨会、下工后晚间例会和有需求即开的协调会等“安全三会”制度。建立健全项目部每日巡查、工程部每周检查、各项目工程监理每月互查“三查”机制,发现问题“零容忍”,确保安全“零事故”,激发高质量发展内生动力。

实抓实干 精心筑巢创精品

在建设过程中,东方集团与项目建设单位科学谋划,高效推进,攻克了施工难度大、技术要求高等一个个难题。

东方之洲项目成功建成了苏北跨公路最大的钢结构大桥。在省住建厅公布的2018年江苏省建筑施工标准化星级工地项目名单中,东方之洲B9、B10地块工程,C4、C7地块工程荣获省建筑施工标准化星级工地。

未来科技城项目在保证高支模、深基坑支护、悬挑脚手架等安全施工前提下,人防实际建设面积较原方案减少近10000㎡,节约成本3000多万元。未来科技城项目部被授予“盐城市工人先锋号”称号。

蓝图已绘,挥毫之间,空旷之地逐渐化身为高科技产业投资的“热土”和孕育希望的“梦工厂”。东方集团在推进产城融合发展的进程中烙下了坚实印记。(盐城经开区供稿)

相关阅读