盐城王海景:用奋斗为体育事业添砖加瓦

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-19 18:14分享
摘要:今年20岁的王海景是盐城市区人,现就读于西安体育学院2018级运动训练系艺术体操专业。

现代快报讯(通讯员 高峰)“瞧,同学们动作娴熟到位、张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春气息……”8月8日上午,盐城市第八届运动会开幕式后,全市校园体育组广播体操比赛拉开序幕,赛事解说员王海景高质量的解说赢得场内外观众的一致好评。

于8月18日刚刚结束的盐城市第八届运动会,吸引了全市累计超过10万人次报名参赛,大家在比赛中进一步感受了运动的快乐和魅力。“作为体育专业的盐城人,看到家乡的体育事业发展得越来越好,我打心眼里感到骄傲和自豪。”王海景如是说。

因母亲与体操结缘

今年20岁的王海景是盐城市区人,现就读于西安体育学院2018级运动训练系艺术体操专业。

“我妈妈是盐城市艺术体操队的总教练,小时候经常跟着她到训练的地方玩,绳、圈、球、带等训练器械就像玩具一样让我爱不释手。”王海景说,在妈妈的影响和指导下,体育的种子在心中悄然发芽,从6岁起,开始接受系统的体操训练,对体育的兴趣也不断增强。

艺术体操对肢体动作要求很高,腰、胯、膝盖、脚,不经意间都会扭伤,肌肉拉伤也很正常,训练的背后充满了艰辛。在2018年全国艺术体操专业考试前夕,高强度的训练让王海景倍感压力,曾一度抵触训练。在家人的悉心照顾和引导下,她战胜了自己,为了心中的体育梦想,坚持一直跳下去。最终,专业考试取得了小组第一的好成绩。

全心全意服务八运会

6月30日,远在西安的王海景在微信朋友圈看到盐城市第八届运动会招募网络直播解说员的信息后,第一时间报了名。

“我是土生土长的盐城人,能用自己所学的专业知识,为市八运会做点事情,感觉特别有意义。”王海景说,为了让解说更专业连贯,她抽时间观看各种体操比赛视频,脑海中想象各代表队的比赛情况,并反复练习。

功夫不负有心人,她的出色表现得到了大家的一致肯定。“对于解说员来说,如何把赛事介绍清楚、把场面描述清楚、把信息交代清楚,是最难的一个环节。”盐城市体育局相关负责人表示,在解说中,王海景准备充分,临场发挥能力也不错,为观众呈现了一场美妙的体操比赛。

用奋斗为青春添彩

据了解,在盐城市第八届运动会上,王海景先是以志愿者的身份参与到举重项目当中,还先后担任广播体操项目的赛事解说员、快乐体操项目的赛事解说员,以及网球赛事的裁判员。

“要么不干,要么就干出色!”8月19日,王海景在接受媒体采访时说:“第一次担任解说员,让我对体育赛事有了进一步的了解和认识,这段经历,对我接下来的专业学习有很大的帮助。”

谈及今后的目标,王海景自信满满:“我将继续努力,鼓励和带动身边更多的人加入体育运动中,同时,用自己的专业知识为体育事业服务,在体育的路上收获更多精彩!”

相关阅读