强势来袭!盐城警方开展交通整治“梳网清格”大会战

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-19 11:46分享
摘要:8月15日下午15时,盐城市亭湖区南洋中学操场上,一排排警用摩托车、装甲防爆车如满弓之箭,蓄势待发

现代快报讯(张天鹏 箫剑)烈日当头,严阵以待。8月15日下午15时,盐城市亭湖区南洋中学操场上,一排排警用摩托车、装甲防爆车如满弓之箭,蓄势待发,来自盐城市公安局相关警种、以及城管、交通稽查、农机管理等职能部门、南洋镇等单位的民警、辅警、党员干部、网格员、保安等力量整齐列阵,斗志昂扬。

“各层各级各部门要以办喜事、大扫除的姿态,铆定目标、通力合作、全力以赴,梳清镇区的每一条路、每一户房、每一辆车,让重镇南洋展现新面貌、焕发新活力。我宣布,全市交通整治梳网清格大会战,正式出征!”15时20分,随着盐城市副市长、市公安局局长王巧全的一声令下,800名“梳网清格”力量快速组成6支“梳清”队伍,从南洋中学整齐“开拔”,深入南洋镇区分类开展“段段清”、“兜底翻”式交通整治“梳网清格”集中行动。

与此同时,全市公安警务实战大练兵也正式启动。

“那些乱停乱放的车辆,经常堵住路,不治不行,这回好了。”“渣土车来来回回,轰隆隆,把路弄的不像样子,终于能好好治一治了。”“这回整治看来是动真碰硬了。”围观群众一阵热议,充满期待。

仪式结束后,王巧全同志走进大会战指挥室,现场指挥调度可视化作战平台,要求参战各单位要强化担当意识,汇聚力量、手段、智慧,无缝对接配合,最大化发挥合成作战作用。要强化源头意识、回溯意识,对排查发现的问题,追根溯源,从源头上梳清,彻底根除隐患土壤。要持续升级镇区治安防控体系,努力实现防区可视化全覆盖,守好镇区平安防线。要建立长效机制,“梳、清、治”同步推进,树立长久规矩,通过持续不断的文明宣传、法律宣传,引导镇区百姓养成良好习惯,让镇区彻底改头换面,全面焕发勃勃生机。

南洋镇地处市区东大门,随着经济发展的步伐加快,众多要素大量集聚,使得镇区的交通秩序、社会治安、卫生环境等呈现错杂面貌。盐城市公安局交通警察支队支队长陈卫平介绍,此次在南洋镇开展“梳网清格”大会战行动,努力打造可复制、可借鉴的社会治理平安示范样本,具有十分重要的意义。

  据了解,此次交通整治“梳网清格”大会战并非交警部门“单打独斗”。盐城市公安局已将治安、巡特警、交警等实战警种编入“梳清”队伍,市政府各职能部门、南洋镇区干部、环卫工人、网格员、物业保安等力量也全部参与,有效形成了市、区、镇、社区四级联动、协同治理格局。会战中,市、区两级将发挥专业优势,乡镇社区发挥情况熟、人头熟的优势,各方通力合作、密切配合,全面实现“梳清”效果最大化。

“请出示您的驾驶证、行驶证。”15点56分,在南洋镇振兴路与花木路口,摩托车驾驶人李某被“交通整治梳清小组”民警拦下,因强制险过期被依法处罚。

17点40分,在建军东路与青墩连接线交叉口,一男子无证驾驶报废摩托车并涉嫌酒驾,被首期交通警务实战培训班民警查获并依法带回核实。

18时12分,两辆保险过期拖拉机分别在镇区盐东路口、花木路被民警查获。

……

此次南洋镇区交通整治“梳网清格”大会战正式拉开了“梳网清格”工作由城市到乡镇,由治安到交通的帷幕,全方位、多维度将问题隐患打扫清理干净,切实将各类矛盾风险消除在源头、控制在发端,有力维护了全市社会大局平安稳定。

自7月以来,盐城警方部署开展为期两个月的“梳网清格”大会战,向全市矛盾纠纷、风险隐患和治安问题发起决战。截至目前,盐城警方已累计组织出动“梳清”力量2.5万多人次,排查化解矛盾纠纷2400余起,发现并整改安全隐患5800余处,摸排各类违法犯罪线索130余条,抓获各类网上在逃人员58名。

相关阅读