盐都区奋力开创医保服务新局面

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-08-19 08:29分享
摘要:大冈卫生院积极落实大病保险待遇和全面保障特药政策,全面实行异地就医“无障碍”办理。

日前,盐都区副区长肖乐农、区医保局相关负责人和区人社局、卫健委分管负责人来到大冈镇调研医保相关工作。

当天,调研组一行实地调研了大冈中心卫生院、盐都开泰药房、大冈社保中心和大冈镇佳富村卫生室的医保窗口和办公场所,查看了服务内容、办事流程和百姓办理业务的相关情况。随后,调研组听取大冈镇卫生院经营状况及医保基金运行情况。

今年以来,大冈卫生院积极落实大病保险待遇和全面保障特药政策,不断扩大特殊门诊病种范畴,并强化服务意识,优化服务流程,全面实行异地就医“无障碍”办理。

肖乐农鼓励大冈卫生院要在已有的发展基础上,不断提升服务质量,缩减不必要开支,对于出现的问题要加强管控,加大监管力度,力争取得更好的成绩。

盐都区医保局局长陆春网对大冈卫生院医保工作的开展给予了充分肯定,希望大冈镇医保部门抓好职能划转和新业务对接,创新工作方法,加强经办服务,切实服务民生,用实际行动更好地保障人民群众就医需求,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。(通讯员 裴银川)

相关阅读