保平安除隐患!盐城经开区吹响“梳网清格”集结号

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-16 19:16分享
摘要:8月16日,盐城经济技术开发区“梳网清格”10个梳清小组的数百人,深入开展段段清、兜底翻式“梳网清格”大会战。

现代快报讯(通讯员 张悦  记者 姜振军)“出征!”8月16日上午9点,随着盐城经济技术开发区管委会主任徐龙波的一声令下,该区“梳网清格”10个梳清小组的数百人,从盐城国际会展中心西广场整齐出发,深入新城街道开展段段清、兜底翻式“梳网清格”大会战。

上午9时整,现代快报记者看到,出征仪式现场旌旗招展、警灯闪烁、铁骑轰鸣,公安分局、区职能部门;步凤镇新城街道社区干部、城管队员、网格员、平安志愿者、治安积极分子等组成的12个方队整齐排列,气势雄壮威武。

据了解,“梳网清格”是盐城全市公安机关创新基层社会治理的有效路径。开展“梳网清格”大会战就是将辖区划分成若干个网格,在每个网格内通过“排、摸、梳、理”等方法,发现各类不安全、不安定、不稳定的社会治安等问题,采取“清理、清扫、清缴、清除”等有效手段化解风险、消除隐患,以每个小网格的平安汇集成整个辖区的大平安。

区管委会主任徐龙波指出,全体参战同志要以今天的出征为号角,迅速投身“梳网清格”行动。牢记为民宗旨,聚焦百姓关切,把安全稳定各项措施抓细抓实抓到位,把各类矛盾风险消除在萌芽状态;坚持问题导向,全面梳理排查风险隐患,建立整改清单,逐项对账销号;强化协调联动,坚持党政主导、公安牵头、社会参与,形成全民会战的强大合力,为中韩(盐城)产业园和国家级经济技术开发区高质量发展营造平安稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市公安局党委副书记、常务副局长姜学儒提出,“梳网清格”是全市公安机关创新基层社会治理的有效路径,要科学划定小网格、深入排摸风险点、果断出手除隐患、建立清单抓整治、巩固提升促长效,动员全社会力量共同维护稳定、守护平安,开发区一定会成为经济繁荣、社会和谐、人民群众安居乐业的美好家园。

区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长陈鹏同志要求,各参战单位要集中人员、集中精力、集中时间,以“不放心的人、存隐患的物、有异常的信息”为重点,逐街道、逐社区、逐村居开展全域式全要素、全覆盖的“梳网清格”大会战行动。

出征仪式上,步凤镇、新城派出所、新城街道阳光社区主要负责同志作了表态发言。区相关职能部门,步凤镇、新城街道社区干部、城管队员、网格员等共约300人参加出征仪式。

相关阅读