盐城一大叔把整张木床塞进面包车,还铺了凉席

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-14 19:28分享
摘要:近日,盐城一男子为了午休方便,竟然将面包车改成了“房车”

现代快报讯(通讯员 王勇 记者 姜振军)近日,盐城一男子为了午休方便,竟然将面包车改成了“房车”,他是怎么做到的?据盐城交警调查发现,该男子将面包车后排的两排座椅全部拆除,塞进了一张单人木头床,上面还铺上了凉席,面包车俨然成了“房车”。

现代快报记者了解到,8月13日晚,盐城公安交警三大队在市区青年路高架快速路开放大道出口开展“梳网清格”大会战夜查行动。当晚8时55分左右,一辆银色面包车在接近民警查缉区时,突然放慢了车速。

这一反常举动引起执勤民警的注意,民警当即示意其靠边停车接受检查。当民警对其证件检查时,驾驶员顾某某神情紧张,不停催促民警快点检查。这一异常表现引起了民警的警惕,当即要求驾驶员下车打开车厢。

“不看不知道,一看吓一跳!”车厢门打开后,在场的所有民警都震惊了,面包车后排的座椅竟然都已经被拆除,取而代之的却是一整张单人床,上面还铺了张凉席。“难怪他不断催促我们快点放行,原来车内藏着这样的猫腻。”经询问,顾某某40多岁,平时在一家工地打工,中午在车内午睡,但嫌在座椅上睡觉不舒服,便私自将车内的座椅全部拆除。

民警告诉现代快报记者,顾某在改装时,仅留了驾驶位与副驾驶位两张桌椅,而后把家里的一张单人木床安装到了车厢内,因为车内的地方小,木床多余的部分被他锯掉了。最终,顾某某因擅自变更机动车外观及已登记技术数据,被执勤民警开具交通违法通知书,要求其限期恢复原样并接受处理。

相关阅读