盐城市盐都区全面打响“梳网清格”大会战

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-14 19:21分享
摘要:8月13日上午,盐城市盐都区在高新区潘黄街道腾飞路实验学校隆重举行“梳网清格”大会战出征仪式,部署开展全区“梳网清格”大会战

现代快报讯(通讯员 朱路杰)“我局联合高新区潘黄、盐渎、盐龙街道启动‘梳网清格’大会战出征仪式,既是贯彻落实市委、区委全会精神的实际行动,也是打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗的有效举措。”8月13日上午,盐城市盐都区在高新区潘黄街道腾飞路实验学校隆重举行“梳网清格”大会战出征仪式,部署开展全区“梳网清格”大会战。

    上午8时整,在出征仪式现场,旌旗招展、警灯闪烁、铁骑轰鸣,来自盐都区的网格员、保安员、城管队员、社区民警、治安管控队、巡特警、铁骑队员等千余名勇士斗志昂扬、整齐列阵,犹如满弓之箭,蓄势待发。

    “这次大会战声势之大、力度之强,在盐都历史上尚属首次。除了发挥公安机关主力军作用外,还将整合职能部门、社区干部、专职辅警、网格员、禁毒社工等专业力量,有计划、有步骤地扎实开展梳清工作。”参加出征仪式的民警陈志伟说。

    据了解,“梳网清格”是盐城全市公安机关创新基层社会治理的有效路径。开展“梳网清格”大会战就是将辖区划分成若干个网格,在每个网格内通过“排、摸、梳、理”等方法,发现各类不安全、不安定、不稳定的社会治安等问题,采取“清理、清扫、清缴、清除”等有效手段化解风险、消除隐患,以每个小网格的平安汇集成整个辖区的大平安。

相关阅读