射阳举行“梳网清格”大会战出征仪式

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-13 17:48分享
摘要:8月13日上午,“践行新使命 忠诚保大庆”“梳网清格”大会战出征仪式在盐城市射阳县全民健身中心举行。射阳公安、县职能部门的民警、辅警、党员干部、网格员、保安等组成10个方阵,千人齐集

现代快报讯(袁祥梅 王琳)8月13日上午,“践行新使命 忠诚保大庆”“梳网清格”大会战出征仪式在盐城市射阳县全民健身中心举行。射阳公安、县职能部门的民警、辅警、党员干部、网格员、保安等组成10个方阵,千人齐集,一排排警车排列整齐、待命出征,一块块展板展示着射阳公安梳清工作与成效,一条条标语体现着全县上下一心、全力推进“梳网清格”工作的决心。

  “射阳‘梳网清格’大会战,正式出征!”随着盐城市公安局党委委员、副局长、机关党委书记孙玉东同志一声令下,射阳县公安局铁骑队、黄海突击队、社区管控队、网格员队伍等10支队伍闻令而动,疾驰出征,深入指定网格,精准开展“逐村、逐路、逐巷、逐逐房”开展“拉网式”兜底排查。

  “‘党政主导、公安牵头、社会参与’必将汇聚大会战的强大合力,我们将以最坚决的态度、最过硬的措施、最严实的作风,谋求‘有大会战的声势、收大会战的功效’,交上一份让群众满意的优秀答卷,为建设平安射阳作出更大贡献。”出征仪式上,射阳县副县长、公安局长丁红兵掷地有声地发出动员令、立下军令状。

    据了解,射阳县委常委、政法委书记张哲峰主持出征仪式,射阳县副县长、公安局长丁红兵作动员,射阳县法院院长王如平,射阳县检察院检察长许永进以及政法、县信访局、司法局、教育局等相关单位负责人及代表,各镇区分管领导、网格办主任、各村(居)代表,县公安局各警种部门负责人、社区辅警、铁骑队员,黄海突击队员、社区管控专业队员、保安队员等 800 余人参加活动。

  仪式结束后,孙玉东同志一行深入基层一线检查指导群租房、重点场所、重点单位“梳网清格”工作开展情况。

  “梳网清格”大会战活动以来,射阳县公安局坚持党政领导、部门联动、多元共治,组建一支由机关警种部门民警、派出所民警、治安管控队、黄海突击队、铁骑队等组成专业梳清队,凝聚部门工作人员、网格员、保安员、社区工作人员等力量组成9支社会梳清队,坚持谋定而动、精准发力。行动以来,共出动各类力量4392人次,梳理划分放心网格259个,一般网格45个,重点网格30个;排查各类矛盾纠纷161起和各类火灾隐患156处,对梳理出各类隐患进行“贴标销号”管理;抓获销号逃犯16名,抓获各类违法犯罪人员151人;查处违反房屋租赁、场所行业、消防管理规定和非法销售、存储危险物质案件45起,捣毁娼赌毒窝点19处。

  

相关阅读