打出朗朗乾坤!亭湖“梳网清格”大会战强势出征

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-13 17:33分享
摘要:8月13日上午,盐城市亭湖区新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨“梳网清格”大会战集中出征仪式在该区五一广场举行

现代快报讯(通讯员 吴坚 记者 姜振军)8月13日上午,盐城市亭湖区新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨“梳网清格”大会战集中出征仪式在该区五一广场举行。未来的两个月里,亭湖警方将联合各方力量,组织开展全域式、全要素、全覆盖的“梳网清格”大会战,全面梳清整治各类矛盾纠纷、风险隐患和治安问题,为全区创造更加安全稳定的社会环境。

亭湖区作为盐城主城区,各类治安要素比较复杂,对社会治理工作提出了更高的要求。副市长、市公安局局长王巧全指出:组织开展“梳网清格”大会战,就是像打扫屋子一样,一个网格一个网格地开展“大扫除”,彻底把社会上不放心的人梳出来、把不放心的物找出来、把存在的安全隐患排查出来,全部清理干净。

 

当天上午7时许,亭湖区五一广场上红旗飘扬,出征仪式在庄严嘹亮的国歌声中开始。来自市公安局亭湖分局相关警种以及各街道、部门干部、保安员、网格员、志愿者等共计600人组成10个方阵集结完毕,同时在环保科技城和黄尖镇、盐东镇、南洋镇、新兴镇、便仓镇6个分会场720名梳清人员也整装待发。

“出征!”随着亭湖区区委副书记、区长张宏春的一声命令,全区参加集中行动的队伍立即奔赴现场,前往各自辖区重点部位开展梳网清格。据悉,此次大会战,亭湖区坚持公安牵头、部门联动、社会参与,统筹全区公安、城管、消防、市场监督、网格员和志愿者等力量,汇聚优势兵力、组织集中会战、各块全面出击,对全区重点领域、场所、行业、阵地开展集中梳清,让各类治安隐患全面见底。

亭湖区在盐城全市率先探索实践梳网清格工作,为平安建设提供了宝贵经验。在出征仪式上,盐城市公安局党委副书记、常务副局长姜学儒强调,要通过“梳网清格”,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理更加有效地结合起来,进一步完善社会治安综合治理体制机制,加快建设立体化、信息化社会治安防控体系,不断夯实长治久安根基。

“人民群众对美好生活的向往,首先是对安全的向往和期待。”亭湖区副区长、公安分局局长迮大猛作会战工作部署时要求,要用好“梳网清格”这个法宝利器,梳出清爽干净、打出朗朗乾坤,瞄准“秩序好、发案少、破案快”的目标,努力将亭湖打造为平安建设高地,让亭湖百姓共治共享平安幸福之城。

上午8时许,在亭湖区五星村,记者看到参加该区域行动的200多名梳网清格队员分为25个小组,分别对五星村内的商业广场、居民小区、沿街门市和场所行业进行集中梳清,他们上门入户、走访群众,每到一处都认真采集信息、排查隐患,坚决把各类矛盾风险消除在源头、控制在发端。

斩恶除乱保平安,荡污涤垢得民心。今年7月底以来,为切实做好新中国成立70周年大庆安保工作,根据盐城市公安局统一部署,亭湖警方组织启动为期两个月的“梳网清格”大会战。截止目前,已累计出动“梳清”力量6000多人次,化解矛盾纠纷200余起,发现并整改安全隐患2900余处,抓获各类违法犯罪人员15名,有效消除了各类风险隐患,有力维护了全区社会大局平安稳定。

相关阅读