盐城新洋经济区城北社区党员干部闻“风”而动

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-12 09:24分享
摘要:争当群众可信赖、可依靠的坚强“红色细胞”,城北社区党员干部们用行动实践“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,赢得了广大群众的一致赞誉。

为全力防抗今年第9号台风“利奇马”,盐城市新洋经济区城北社区基层广大党员干部在台风来临前第一时间积极响应防台预案,并迅速投入抗台风工作中去,社区党员干部迅速集结,奔赴各个网格点,纷纷用率先迎战的行动抗击“利奇马”,充分发挥党员干部先锋模范作用。

“不让一户群众留在危房之中,不让一处低洼易涝片区受淹。”党员干部们通过挨家挨户宣传防台风通知,转移安置危墙危房区域群众,排水检查低洼易涝地区等举措,严防台风带来的自然灾害。与此同时,社区党员干部还结合防抗台风工作,对困难群众走访慰问,做到防台、帮困两不误。

哪里有防台抗台任务,哪里就有党员的身影。截至目前,低洼易涝片区的水位正常,2处危墙得到加固,危房内20余人已全部得到转移并妥善安置。

争当群众可信赖、可依靠的坚强“红色细胞”,城北社区党员干部们用行动实践“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,赢得了广大群众的一致赞誉。(通讯员 黄万兵 蔡杨

相关阅读