盐城市八运会开幕,15000人次参加决赛

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-08 17:24分享
摘要:本届市运会分为5-7月份举行的县区级预赛和8月份举行的市级决赛两个阶段进行。

现代快报讯(通讯员 高峰)“我要上八运,盐城动起来”,8月8日上午,盐城市第八届运动会暨全国第十一个全民健身日启动仪式在该市体育馆举行。决赛期间,将有15000人次参与角逐,向优异成绩发起冲击的同时,展示运动风采。

当天,整个体育馆激情飞扬、气氛热烈。健康热舞、柔美瑜伽……轮番上演的众多体育表演项目,充分展现了盐阜儿女超越自我、砥砺奋进的精神面貌。

本届运动会由盐城市人民政府主办,盐城市体育局、总工会等承办。预赛工作从5月份开始,7月底结束,于8月3号正式进入决赛,将于8月18日闭幕。在竞技体育、校园体育、群众体育3大类30个大项目61个项次,810个小项的预赛中,全市累计超过10万人次参加了预选赛。

“全项目设置、全人群覆盖、全市域参与是本届运动会的三大亮点。”盐城市体育局相关负责人介绍,运动会设定了田径、游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等30个大项、810个小项的赛事规模,其中既有田径、游泳、篮排足、乒羽网等传统项目,还有轮滑、城市定向、围棋象棋、电竞等智力和时尚运动项目,充分体现了竞技项目和非竞技项目的群众性和普及度。

该负责人说,本届市运会分为5-7月份举行的县区级预赛和8月份举行的市级决赛两个阶段进行。在参与人群方面,从7周岁至65周岁,只要具备锻炼基础、符合相关项目参赛条件的社会各界群众,均可报名参加比赛,充分体现了全市人民参与体育锻炼的广泛性。

据了解,市运会是盐城等级最高、规模最大的综合性运动会,它不仅仅是一次体育盛会,对于全面加快盐城市体育事业发展,促进全民健身,推动创建全民运动健身模范市具有十分重要的意义。

“体育承载着国家强盛、民族复兴的梦想,体育发展水平是城市竞争力、社会文明程度的重要体现。本届市运会是我市深化体育改革发展成果的全面展示,必将进一步推动全民健身运动的深入开展,促进经济社会高质量发展。”盐城市市长曹路宝在开幕式致辞中表示,将以此次市运会举办为契机,认真落实全民健身强国战略,全面提升体育发展水平和人民健康水平,全力谱写盐城体育事业发展和全面小康建设的新篇章。

相关阅读